Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Единая лига ВТБ. Президент «Автодора» рассказал о трансферной политике

Президент саратовского клуба Владимир Родионов рассказал, что вместо запланированных ранее пяти волжане начнут новый сезон с шестью иностранными игроками.

«С учетом сложившихся обстоятельств легионеров в «Автодоре» будет шестеро, причем все они укладываются в рамки утвержденного бюджета. Про то, что мы планируем приобрести максимум пять легионеров, я говорил еще в конце мая, когда предполагалось, что удастся сохранить в составе не менее трех опытных российских игроков. Однако затем мы расстались с Шелекето и Клименко, который теперь должен сделать новый шаг в своем развитии в составе другого клуба. Надеемся, что в Казани у нашего воспитанника появится новая мотивация, и Артем сумеет выйти на более высокий уровень. Из ветеранов в «Автодоре» остался только Забелин, который наконец полностью восстановился и должен принести пользу команде в предстоящем сезоне. Из «Спартака-Приморье» взяли MVP суперлиги Виктора Заряжко. Мы осознанно идем на риск и оставляем 4 места в заявке на каждый матч для нашей талантливой молодежи, чтобы дать ей возможность расти без ущерба для результата. 

Сейчас качественных отечественных баскетболистов на рынке объективно нет. Назовите хотя бы одного из доступных нам по бюджету россиян, которые смогли бы нас усилить?

Мы всегда амбициозны. В Лиге ВТБ, если все сложится удачно, хотим подвинуть в таблице как минимум один из топ-клубов. В Европе задачи будут напрямую зависеть от нашего выступления в квалификации. Радует, что график отборочных матчей не такой плотный, как в минувшем сезоне. Двух дней перерыва между играми, полагаю, достаточно на восстановление. Не сомневаюсь, что в случае успешного прохождения квалификационного турнира сумеем шагнуть далеко и в регулярном сезоне Лиги чемпионов. Не исключаю, что нам по силам выйти из группы и даже преодолеть один–два раунда плей-офф», – приводит слова Родионова официальный сайт саратовского клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть