Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Еглич дисквалифицирован на восемь месяцев за употребление допинга

Международная федерация хоккея (ИИФХ) опубликовала окончательный вердикт по делу нападающего сборной Словении Жиги Еглича, который был уличён в употреблении допинга.

Во время проведения Олимпиады-2018 в пробе хоккеиста был обнаружен препарат фенотерол. Еглич, признавший нарушение антидопинговых правил, был отстранён от участия в оставшихся матчах сборной Словении.

В результате расследования стало известно, что нельзя установить намеренное нарушение антидопинговых правил. Степень вины спортсмена была определена как «лёгкая», однако это не снимает полной вины со словенского форварда. Еглич был дисквалифицирован на восемь месяцев (до 20 октября 2018 года). 

В минувшем сезоне Еглич сначала выступал за «Торпедо», а потом за «Нефтехимик». В 41 матче регулярного чемпионата он набрал 10 (2+8) очков. После сообщения о положительной допинг-пробе он покинул нижнекамский клуб.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть