Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Президент «Анжи»: «Я не прошу денег, я прошу помочь клубу»

Президент футбольного клуба «Анжи» Осман Кадиев рассказал, что клуб пытается договориться о спонсорской поддержке с рядом компаний, в том числе зарубежных.

«Сказать, что у нас есть бюджет, я не могу. Сказать, что из-за бюджета мы завтра снимаемся, – абсолютно неправильно. Насколько остро стоит сейчас проблема? Очень остро. Сейчас долги выросли до 248 миллионов рублей. Они же каждый день растут. Мы должны каждый день обеспечивать жизнедеятельность клуба.

В клубе, включая академию и клуб, работают 96 человек. Им же надо платить зарплату и за них надо платить налоги. Их надо обеспечивать проездом, питанием, экипировкой и медициной. В месяц уходит 44 миллионов рублей. У нас небольшие зарплаты. У некоторых игроков – 40 тысяч рублей, у одного игрока –1,5 миллионов рублей. Миллион в месяц получает тоже один человек, а далее зарплаты идут по убыванию – 500 тысяч и ниже.

Почему начали уходить спонсоры из «Анжи»? На моей памяти, кроме Сулеймана Керимова, их и не было. Русская горно-металлургическая компания (РГМК), у которой сейчас серьёзные трудности, была спонсором при Керимове, но я её уже не застал. Была дагестанская компания «Денеб», занимающаяся розливом воды. Вот «Денеб» сейчас с нами ведёт переговоры. Мы ведём переговоры со многими организациями, в том числе с зарубежными. Переговоры идут ежедневно, и надеюсь, я найду спонсора.

Я не прошу ни у кого денег, я прошу помочь клубу. Глава республики может вернуть нам тренировочную базу, не стадион, а именно базу на берегу Сулака, которую в своё время забрали у «Анжи». Руководство клуба может оплачивать аренду стадиона, но проведение крупных спортивных мероприятий – это статья регионального бюджета. Я почему возмущаюсь? Вот был стыковой матч «Анжи» и «Енисея». И.о. губернатора Красноярского края Александр Усс прилетел к нам в Махачкалу, за тридевять земель с половиной правительства. Руководство Дагестана, премьер-министр или хотя бы министр спорта, которым ехать 15 минут до стадиона, не приехали. Наш стадион, 20 тысяч человек, стоя аплодировали губернатору Красноярского края. А вот моим футболистам это обидно. Причём Усс приехал на игру, которая уже почти ничего не решала. «Енисей» переиграл нас дома. Вот это и есть невнимание», – приводит слова Кадиева«Это Кавказ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть