Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Яромир Ягр: «Возможно, если бы я закончил сейчас, то был бы счастливее»

Нападающий «Кладно» Яромир Ягр объяснил, почему продолжает свою карьеру. 

«Я начал тренироваться около месяца назад. Признаюсь, что чувствую себя неважно, в мои годы тяжело восстанавливаться после травм, это занимает много времени. В любом случае я хочу как можно быстрее начать играть. Это вызов для меня. Я понимаю, что люди справляются и с куда более худшими заботами. Это ведь всего лишь спорт. С мотивацией проблем нет, это роли не играет.

Беда в том, что в прошлом сезоне я сыграл чуть больше 20 матчей и моё игровое время часто было небольшим. Это то же самое, как будто я пропустил год. С коленом были проблемы, оно не фиксировалось толком, ничего нельзя было сделать. Я скучаю по своей силе. Мне бы хотелось быть готовым к старту сезона 8 сентября, но я должен помогать команде, не хочу выходить на лёд просто так. 

Я могу представить свою жизнь без хоккея. Возможно, если бы я закончил сейчас, то был бы счастливее. Но у меня есть определённая ответственность за клуб, за людей, которые тащили команду на себе, думая, что я к ним вернусь. Хотя я люблю хоккей, как и прежде. В первом товарищеском матче я понял, что попаду в темп, если скину несколько килограммов. Тяжело играть, когда ты весишь 115 кг, а все остальные хоккеисты – 70», – цитирует Ягра iSport.cz.

Напомним, 46-летний форвард – совладелец «Кладно», который играет во второй чешской лиге. 

46 лет – не предел. Ягр не хочет заканчивать

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть