Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Анастасия Лебедева: «Условия в Поволжской академии созданы идеальные»

Выпускница магистратуры Поволжской академии спорта и туризма Анастасия Лебедева в интервью пресс-службе вуза прокомментировала свое участие в чемпионате Европы по академической гребле.

– В прошлом году мы готовились первый раз в горах, и сезон получился удачным. В этом году забрались чуть выше… Точно можно будет сказать уже после тестирования и анализа данных. Надеюсь, что предположения ошибочные, но пока думаем, что все произошло из-за того, что поднялись слишком высоко. Эффект гор проявляется через пики и спады.  На чемпионат пришелся спад. Не думали, что так сильно отразится на скорости. Не предполагала, что даже в финал не удастся попасть, состав ведь был не таким уж сильным. Лодок было меньше.

– От практики подготовки в условиях высокогорья не отказываетесь?

– Планировали, но на горы теперь нет средств. Я же не выполнила условия для федерального финансирования – место не ниже пятого. Но мы и сами с моим тренером и комплексной научной группой сумеем хорошо подготовиться. Настрой у нас боевой.

– Вы учились в Поволжской академии, располагающей хорошей научной и лабораторной базой…

– С научным центром академии посотрудничать не получилось. А вот на сборах академия нам здорово помогла. Мы проводили в центре гребных видов спорта и индивидуальные сборы, и в составе сборной тренировались. Нам предоставляли инвентарь. Лодку, в частности. Да и сейчас мы от сотрудничества не отказываемся.

– Какие впечатления от двух лет учебы в магистратуре академии?

– Я заканчивала бакалавриат по направлению физическая культура. А магистратуру – менеджмент. Было непросто, так как сфера совсем другая, а я постоянно в разъездах. Но условия в академии созданы для таких, как я, - идеальные! Это очень удобно, когда все выкладывается в интернете, и ты имеешь возможность учиться удаленно. У меня вот и сестренка сюда поступила. Она занималась греблей на байдарке, а сейчас хочет сконцентрироваться на образовании. Грести будет за академию на студенческих стартах.

– В дальнейшем вы намерены развиваться в том направлении, на котором учились в магистратуре?

– Полученные знания и спортивный опыт смогу использовать для совершенствования системы гребного спорта в плане организации, тем более моя магистерская диссертация была посвящена программе развития студенческого гребного спорта. Но пока нужно реализоваться в спорте, заработать авторитет, чтобы после завершения карьеры иметь более высокий статус.

– Сегодня в двери главной сборной страны стучатся несколько студенток академии...

– Да, я девочек знаю, хоть наши классы не пересекаются, но уверена, что это хороший резерв нашей сборной. Если на молодежном уровне турниры выигрывают, значит сильнее всех. Но, безусловно, в большом спорте работать нужно еще больше, так как конкуренция там жестче. Проскочить не получится, наш вид спорта очень предсказуем. На международном уровне, на примере лидеров, британских, немецких команд видно, какая колоссальная работа проводится. С ними на турниры приезжают научные группы, с компьютерами, все фиксируют, наблюдают. Нам в этом плане еще расти и расти. Мы пока сильны русским духом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть