Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Россия может принять чемпионат мира-2022

Министр спорта России Павел Колобков встретился с президентом Международной федерации волейбола Ари Грасой, обсудив развития волейбола в России, а также проведении в стране крупных турниров.

В частности, речь шла о возможности организации в России чемпионата мира-2022. С такой инициативой выступила Международная федерация волейбола. Последний раз мужской чемпионат мира проходил в стране в 1962 году.

«Что касается возможности проведения в нашей стране чемпионата мира, то в ближайшее время нам предстоит согласовать несколько организационных вопросов, в том числе определиться с городами проведения турнира. При этом Россия обладает всей необходимой спортивной инфраструктурой для организации чемпионата мира. У нас огромное число поклонников волейбола, и мы с радостью готовы принять эти соревнования», – цитирует слова Колобкова официальный сайт минспорта.

Отметим, что в 2007 году Россия принимала чемпионат Европы, который прошел в Москве и Санкт-Петербурге.

Чемпионат мира-2018 пройдёт в Италии и Болгарии с 9 по 30 сентября. Сборная России матчи группового этапа проведёт в Бари, где сыграет с США, Сербией, Австралией, Камеруном и Тунисом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть