Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кагарлицкий: «Моя тройка с Шипачёвым и Тарасовым становится всё лучше, появилась химия»

Нападающий московского «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий рассказал, что хотел бы увидеть в КХЛ единый размер площадок.

«Наша тройка (Кагарлицкий – Шипачёв – Тарасов) становится всё лучше. Сначала мы много работали над физикой, а теперь пошла уже тактика. Мы улучшаем свою игру и взаимопонимание, уже чувствуется химия. Лично мне очень нравится. Пока мне не удаётся забить? Значит, адаптация прошла не так легко, как хотелось бы. Не то что меня не так приняли в команде, а просто очень много личных перемен. К тому же сказались серьёзные нагрузки на сборах. Сейчас выходим на нужный уровень. Кубок мэра Москвы будет приближен к сезону. На самом деле, у меня каждый год примерно такое состояние в августе. Я уже не переживаю из-за этого, а плавно готовлюсь к сезону. Если сейчас выйти на пик, то, когда начнётся сезон, как раз будет спад.

Финская площадка в Петровском парке? Меньше бегать придётся, так что вижу в этом плюсы. Разные правила внутри одной лиги? Конечно, хотелось бы определённого стандарта в КХЛ, потому что, получается, хозяева льда получают преимущество, если у их соперника домашняя площадка другого размера. Думаю, в итоге все адаптируются. Лично мне всё равно, где играть. Единственный момент, если играешь на канадской площадке, то при заходе на вираж касаешься коньками борта. Но потом два дня потренируешься и привыкаешь. Меньше бегать, больше бросков. Что может быть лучше для форварда?» – передаёт слова Кагарлицкого «Чемпионат».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть