Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Назаров: «Для КХЛ «Ак Барс» такой же системообразующий клуб, как «Рейнджерс» для НХЛ»

Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров поделился мнением о победе над «Ак Барсом» (3:2 ОТ) в контрольном матче, который состоялся в Казани 16 августа.

– Последние дни получились для «Нефтехимика» насыщенными – победа в Казани в татарстанском дерби, затем праздник хоккея в Нижнекамске...

– Все верно, оба события прошли на высшем уровне. И благотворительный матч в Казани, и «День «Нефтехимика» в Нижнекамске, собравший рекордную для города аудиторию. Если нижнекамские воспитанники были готовы к такому наплыву болельщиков, то для наших новичков-легионеров все стало откровением. Это был важный день для сплочения города и команды.

– Что скажете о победе в Казани?

– Это был матч очень высокого уровня. «Ак Барс» – лучший клуб КХЛ, действующий обладатель Кубка Гагарина, этим все сказано. Причем впервые в истории «Татнефть-Арены» игра прошла на площадке финских стандартов. Отсюда – множество голевых моментов, высочайший темп игры. Мы полностью довольны и хоккейной частью программы, и благотворительной.

– «Ак Барс» уступил «Нефтехимику» в четвертом матче кряду…

– Что тут сказать, младшие братья иногда побеждают старших, но самое главное, что каждый раз в таких встречах побеждает хоккейный Татарстан. Это мне напоминает нью-йорское дерби, когда в свое время «Айлендерс» регулярно покусывали «Рейнджерс». В принципе, для КХЛ «Ак Барс» такой же системообразующий клуб, как «Рейнджерс» для НХЛ. Поэтому сравнение вполне корректное, – цитирует Назарова Russia-Hockey.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть