Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Брэндон Боченски – о своём возвращение в «Барыс»: «Передо мной поставили задачу вернуть лидерство в раздевалку»

Нападающий «Барыса» Брэндон Боченски в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, какую задачу перед ним поставило руководство клуба, как он чувствует себя в хоккее после годичного перерыва и на что может рассчитывать «Барыс» в этом сезоне.

– Брендон, как проходит подготовка к сезону после годичного перерыва?

– Поначалу мне было сложно, но сейчас я себя ощущаю так, что как будто не уходил из хоккея.

– Когда вы пописывали контракт с «Барысом», какую задачу перед вами ставило руководство клуба?

– Главной задачей было вернуть лидерство в раздевалку, стать лидером команды и помогать молодым хоккеистам прогрессировать. Нам нужен дух победителей.

– Как сильно поменялась команда?

– Было много изменений. У нас новый генеральный менеджер, тренер. В команде много новичков, в том числе и молодых игроков. Но это не проблема. Мы готовы к такой ситуации.

– На что может рассчитывать «Барыс» в этом сезоне?

– Наша главная цель – вернуться в плей-офф и выходить на топ-уровень.

– Какую задачу перед собой вы ставите?

– У меня нет личных задач. Надо играть, помогать молодым хоккеистам и делать всё, чтобы команда вышла в плей-офф, – сказал Боченски.

В мае 2017 года американский нападающий завершил карьеру. В июле этого года Боченски принял решение возобновить карьеру. Сначала он прошёл тренировочные сборы с командой, после которых подписал контракт с клубом. Также рассматривался вариант с приглашением американца в тренерский штаб команды.

Боченски защищал цвета «Барыса» на протяжении семи сезонов (2010 - 2017). Он сыграл в КХЛ 399 матчей, в которых набрал 397 (160+237) очков. Боченски – лучший бомбардир-легионер в истории КХЛ. Кроме того, американец сыграл 17 матчей в составе сборной Казахстана, набрав 12 (5+7) очков.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть