Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В КХЛ может появиться клуб из Франции

Президент СКА Геннадий Тимченко рассказал о возможном включении в лигу французского клуба.

«Мы уже анонсировали стратегию КХЛ: будем сокращать не только потолок зарплат, но и количество клубов. У нас достаточно много, к сожалению, клубов, которые не отвечают стандартам, которые хотели бы видеть в лиге. Мы хотим видеть лигу сильной с точки зрения хоккея и финансово устойчивой. Многие клубы этому не отвечают, будем смотреть и заменять. Возможно, будут появляться иностранные клубы, сейчас мы ведём переговоры с французами. 

Пока рано говорить, но есть потенциал и ещё у некоторых европейских стран. Тут зависит от того, кто потенциально может, а кто уже проявляет интерес. Французы уже проявляют интерес, и мы уже ведём переговоры более или менее конкретные. Если говорить о будущем, хотели бы видеть и немцев в лиге, их уровень растёт, они играют очень прилично. В потенциале я бы назвал и Австрию, и Швейцарию – клубы, которые смогли бы конкурировать на уровне КХЛ. Перспектива есть», – передаёт слова Тимченко «Чемпионат».

Сейчас в КХЛ выступают 25 команд из 7 стран – по одному представителю Финляндии, Словакии, Беларуси, Латвии, Казахстана, Китая и 18 российских команд. В разное время в лиге играли представители Хорватии, Чехии и Украины. В прошлые сезона КХЛ вела переговоры о возможном включении в свой состав клубов из Италии, Литвы, Великобритании и Швеции. 


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть