Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Илья Ковальчук рассказал, почему он перешёл в «Лос-Анджелес»

Нападающий «Лос-Анджелес Кингз» Илья Ковальчук поделился с «Чемпионатом» мнением о своей новой команде и о будущем СКА, за который россиянин выступал несколько сезонов.

«В Лос-Анджелес уезжаю 9 сентября. Почему так поздно? Так захотел. Я готовлюсь к сезону уже два с половиной месяца, мы тренируемся с тренером, и не с одним.

«Вегас» обещал мне место в первой спецбригаде большинства? Это вы откуда взяли, это неправда. «Лос-Анджелес» мне ничего не обещал, я подписал контракт, приеду так же, как и другие ребята, буду пробивать себе место в составе. С Робом Блэйком (генеральный менеджер «Лос-Анджелеса», - ред.) общались, но насчёт системы и роли в команде – нет. Не смущает, что «Лос-Анджелес» — одна из самых возрастных команд. С жильём в Лос-Анджелесе определился, всё в порядке. Вся семья поедет со мной, все пойдут в школу, все устроились.

Три главных фактора, которые склонили меня, чтобы выступать в «Лос-Анджелесе» – хорошая команда, шанс выиграть Кубок, хороший город. Нынешний «Лос-Анджелес» отличается в лучшую сторону от того, которому я с «Нью-Джерси» проиграл в финале в 2012-м. По стилю мне всё очень подходит. Время покажет, как я могу загадывать? Моё дело подготовиться и приехать в хорошей форме.

Готовился в переезду в НХЛ в Санкт-Петербурге, потому что-то мне подходило то, что мы сделали на предсезонной подготовке два года подряд. В Питере самые классные хоккейные болельщики, вообще, Питер – хоккейный город, флагман российского хоккея. Я здесь провёл отличные пять лет. Желаю им как можно больше побед. Никому в СКА не надо подхватывать моё знамя, я его никогда не нёс. У нас команда отличалась тем, что у нас четыре хороших звена, и любой может забить. В этом сила СКА», – передаёт слова Ковальчука «Чемпионат».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть