Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

ВХЛ. «Нефтяник» и «Барс» проведут свои первые игры в новом сезоне

Матчем между финалистами прошлого розыгрыша Кубка Петрова, питерскими «Динамо» и «СКА-Невой» стартовал новый розыгрыш ВХЛ. 

Сегодня в нём стартуют татарстанские команды.  

Начиная с сезона 2018/19, чемпионат ВХЛ официально будет именоваться «ВХЛ – Кубок Шёлкового пути». При этом название главного трофея лиги не изменилось. Все команды будут бороться за Кубок Петрова. 

Отметим, идея создания турнира с подобным названием была озвучена в июле 2017 года. Тогда первый вице-президент федерации хоккея России Роман Ротенберг рассказал, что проект будет создан на базе ВХЛ и в нём будут участвовать все клубы лиги, а также будут приглашены команды из других азиатских стран, включая Японию и Корею. Планируется создание будущем Паназиатской лиги.

В новом розыгрыше турнира примут участие 29 команд. Состав лиги претерпел изменения – два клуба покинули турнир, это «Спутник» из Нижнего Тагила и китайский «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян». Четыре клуба пополнили лигу: из КХЛ пришли «Югра» и «Лада»,из первенства ВХЛ (бывшая РХЛ, третий по силе дивизион страны) «Тамбов» и был создан новый клуб из Китая - «КРС-ОЭРДЖИ» (Пекин).

Татарстана в ВХЛ представляют два клуба – альметьевский «Нефтяник» и казанский «Барс». Альметьевцы сегодня стартуют на турнире в гостевом матче с «Торосом», фарм-клуб «Ак Барса» в Казани примет «Южный Урал» из Орска.

Каждая команда проведёт 56 игр. Регулярный чемпионат завершится 24 февраля, 16 лучших клубов сезона попадут в плей-офф.

«Нефтяник» должен брать Кубок Петрова. Оправданий быть не может

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть