Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Шляпников: «Это не та команда, которая выиграла Лигу наций»

Главный тренер сборной России Сергей Шляпников прокомментировал поражение от Сербии (2:3) в матче первого группового этапа чемпионата мира.

– Тяжелый матч в психологическом плане. Это были качели. Преимущество было то у нас, то у Сербии.

– Вы увидели ту команду, которую ожидали?

– Нет, это была не та команда, которая выиграла Лигу наций. Это была другая команда, – сказал Шляпников в послематчевом экспресс-комментарии.


Напомним, что сборная России обыграла Австралию (3:0), Тунис (3:0) и Камерун (3:0), но проиграла США (1:3) и Сербии (2:3), заняв третье место в группе.

На втором групповом этапе сборная Россия в Милане сыграет с Голландией (21 сентября, 18:00 мск), Италией (22 сентября, 22:15) и Финляндией (23 сентября, 18:00).

Россия проиграла важнейший матч на ЧМ. Это почти катастрофа

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это ТВОЯ команда. Работать не пробовал?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так, в первую очередь, это ваша вина, что команда находится в таком состоянии!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Без комментариев

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да и тренер не тот

  • Анонимно
    Анонимно 0

    другая , говоришь?? А где же та что ЛН выиграла??? Что ты ее не привез?? Больших дядек из ВФВ послушал , или сам по дороге в Италию растерял??

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Устроили шоу из трех связующих, пока Ковалев травму не получил. Дали бы человеку шанс сыграть на ЧМ. Наверное, у него мотивации больше, чем у Бутько, который с Зенитом выиграл все что можно. Теперь удивляются, что настрой не тот.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Полностью поддерживаю! Когда, если не сейчас Ковалев будет набираться опыта и прибавлять в мастерстве! Гранкин и Бутько своё за сборную отыграли, лучше играть не смогут уже и не молодеют от турнира к турниру. А потом,как при Воронкове за голову хвататься будут

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно, стоит ли напоминать некоторым болельщикам, как они сначала поливают Шляпникова грязью, потом боготворят за победы, потом за любое поражение снова грязь и снова за победы на турнирах "ну вот, всегда его поддерживал"?

    Или это всё разные люди?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не грызите тренера, он прекрасно понимает, что это его проблема и его ошибки.
    Да и положение пока не безнадежное, хотя команда пока выглядит тоскливо.
    В конце концов, тренер уже показал, что умеет работать, а ошибки у всех бывают.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как уже надоели эти отмазки чиновников про мифические травмы игроков. Просто испугались что с молодым связующим положительного результата команде не достичь, вот и взяли проверенных "стариков", которые никак не могут пока показывать достойную игру.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так нет передач, какая мощь? гранкин все занизил, Бутько как играл в зените (для Леона), в такой манере и играет. А Леона то нет. А Бутько и пофиг.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ковалев так и останется на сегодняшнем уровне, может прибавит в опыте, но не более. Смысл его наигрывать ? В Уфе он посредственно провел сезоны.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А кого есть смысл наигрывать? Ковалев доказал своей игрой в финале ЛН, что может играть на уровне сборной. От связки зависит рисунок игры, кураж команды, если все получается в атаке. Игра сборной на ЛН признана лучшей за много лет и самими игроками и тренерами других команд. Но, конечно, и ВФВ, и местным экспертам, это не доказательства достойной игры Ковалева. Он, как бы здесь , и его , как бы нет. Все поминают его игру в Урале, а с кем он там должен был зажигать? Бутько блистал в Локомотиве? Гранкин провел неудачный сезон в Белогорье, но достоен ЧМ. Бутько предсказуем и немотивирован, т.к. с Зенитом выиглал все что можно, но лучший. Ах, да, это же олимпийские чемпионы. Но все почему-то забыли, что это было шесть лет назад. А здесь и сейчас ожидания не оправдываются.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Уфа играет без доигровщиков и приема, ковалев и так конфеты дает из того что ему подбивают тяжеловесы...
      Лига наций показала, что ковалев топ связка, но увы...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да что он там показал, ваш Ковалёв? Команда была на ходу. И Кобзарь отыграл до финала.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Кобзарь отыграл с мёртвыми соперниками,только и всего. Ковалёв на 2 головы его выше.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            А здесь соперники живые. От вашего Ковалёва пользы ещё меньше. Наш бы главный тренер наигрывал один состав с начала лета, толку было бы больше. А то, бедный все лето никак не мог решить с кем играть. Вот и результат налицо.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Кобзарь это не связующий, а пассссующий!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Кобзарь отыграл 15 матчей с игроками не основного состава. Ковалев провел 4 игры с уже подтянувшимися игроками основного состава. Как можно сравнивать? Вот он играет в клубе со средним подбором исполнителей. И что? На каком месте его клуб? Что он вообще завоевал на клубном уровне? Ничего. Так что эти сравнения здесь ни к чему. Сейчас можно писать все, что угодно. Все мы крепки задним умом, когда не нам принимать решения. Поехали те, кто поехал. По сути дело даже не в связках, а в качестве приема. Как принимающие наладят прием, так и у связок игра пошустрее будет идти. Вопрос только, наладится ли он?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        В ЛН у команды был хороший прием и подача. Сейчас, на ЧМ, команда не принимает и не подает. В этом вся проблема. Окажись сейчас Ковалев на месте этих связующих, все было бы также.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Команда не играет потому что тренер не дает играть, методика у него такая всех ставить в определенные рамки, если ошибся , то сожрет. это видно по игре.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    «Несомненно, у нас очень конкурентная группа. Мы стремимся стать в ней первыми, поэтому к каждому матчу будем готовиться одинаково ответственно – вне зависимости от соперника......." -слова Шляпникова. Ой, а куда хоризма у Шляпникова потерялась? Тут кто то пел песни про хоррризьму)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Перед началом ЧМ были лпасения, что дважды вывести команду на пик формы в одном сезоне задача неимоверно сложная... То, что я увидел вчера полностью подтвердило мои опасения... И к тому же поменяли некоторых игроков, которые выиграли Лигу Наций, что не могло не отразиться на микроклимате команды, а это на турнирах такого уровня очень важно. Верю, что тренеру виднее, кто из игроков больше достоин выступать за сборную... Но...Вербов... Человек, который играет и "феерит" лишь тогда-когда команда "катит"... По связкам тоже вопросы, но отвечать за результат Шляпникову, тем более , что ничего еще не потеряно, нужно биться, а это парни умеют! Удачи нашим ребятам! Буду болеть и переживать, не смотря на то, что не согласен с тренером по комплектованию...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Видно, что тренер переживает до слез и понимает, что отвечать за результат ему. Отвечать не перед кем-нибудь"вышестоящим", а прежде всего перед самим собой, поскольку он настоящий профессионал! Надеюсь, что ни он, ни команда не прочитают большинство из этих комментариев, полных глупости и мерзости.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А в чем заключается мерзость, по-вашему мнению? В том, что сборной заранее повесили золотые медали , и все специалисты в один голос утверждали, что сборная России всех переиграет? Т. Хтей, например, утверждал, что группа попалась очень комфортная для России, а выходим с третьего места. По-вашему, утверждения специалистов всех уровней о нашем превосходстве до игр на ЧМ не полная глупость, а рассуждения болельщиков о несоответствии слова и дела это мерзость?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Цитата из коммента: "Команда не играет потому что тренер не дает играть, методика у него такая всех ставить в определенные рамки, если ошибся , то сожрет. это видно по игре." У меня такие высказывания вызывают отвращение (см. словарь Ушакова: "мерзость - это ...") Про глупость - вообще молчу: можно полностью цитировать ваш коммент )))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть