Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Иван Коновалов: «В Казани катаюсь на метро. Пока никто не узнавал»

24-летний вратарь «Рубина» Иван Коновалов рассказал о недавней свадьбе и пожелал скорейшего выздоровления коллеге Сослану Джанаеву.

– Ощутили себя первым номером «Рубина»?  

– Сложно сказать. Если ты в стартовом составе, то в этой конкретной игре ты первый номер. Вот сыграешь игр 100 в составе, тогда основной игрок. В моём случае это пока не так.

– Джанаев – очень опытный вратарь. Психологически готовы вытеснить его из основы?

– Каждый вратарь хочет играть. Надо быть готовым к любой ситуации. Вот ты сидишь и смотришь на другого, а на следующий день должен выйти и сыграть на том же уровне. Или даже лучше. Сегодня ты третий, а завтра первый – такая судьба у вратарей. Желаю Сослану здоровья и чтобы он поскорее включился в работу. Никаких вопросов друг к другу у нас быть не должно.

– Читаете прессу?

– У нас был разговор с Кафановым (тренер вратарей «Рубина», ред.) на эту тему, и он сказал вратарям не читать прессу. Могу какие-то новости по Лиге чемпионов почитать или порталы сербские. Друзья там играют.

– Помните, как решили стать вратарём?

– В детстве играл у себя в Балашихе, а лет в семь меня повезли в академию «Спартака». Помню, встретились с тренером, царствие ему небесное, Валентином Гавриловичем Ивакиным. Он тоже был вратарём. Спросил меня про позицию, а я сразу сказал: «ВратарьМ. Родители были в шоке.

– Какие забавные истории связаны у вас с академией «Спартака»?

– Помню только учёбу, тренировки и постоянные электрички.

– Сейчас-то на машине?

– Нет, у меня даже прав нет.

– Как передвигаетесь по Казани?

– На метро. Пока никто не узнавал. Иногда езжу на тренировки с соседом Уремовичем. С матчей уезжаю на такси, потому что рядом со стадионом нет станции.

– Вы ведь недавно женились?

– В Москве расписались с женой. До этого были вместе четыре года. Посидели в кругу семьи в ресторане. В тот же вечер собрали вещи с женой и поехали в аэропорт. На следующий день тренировка была, – сказал Коновалов в интервью «Чемпионату».

Коновалов в текущем чемпионате России сыграл три матча – с ЦСКА (1:1), «Ростовом» (1:1) и «Енисеем» (1:0).

Коновалов крут. Он принёс «Рубину» первую «сухую» победу

Виталий Кафанов: «Вратарь – это тот, кто после падений смог подняться»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть