Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Клюка – третий в рейтинге самых эффективных крайних нападающих ЧМ

Диагональный сборной Италии Иван Зайцев после первого группового этапа возглавляет рейтинг самых эффективных крайних нападающих чемпионата мира. Он реализовал 64 из 102 атак (63%).

Второе место занимает диагональный сборной Австралии Линкольн Вильямс (62/104, 60%), третье – доигровщик сборной России Егор Клюка (40/69, 58%). Другие нападающие российской командs Дмитрий Волков (41/79, 52%) и Максим Михайлов (55/109, 50%) на 20-й и 26-й позициях.

Лучшие бомбардиры турнира – бразилец Уоллес и китаец Чуань Цзян. У них по 87 очков, но диагональный азиатской команды уже завершил выступление в чемпионате. У Михайлова 67 очков (19-е место).

В рейтинге лучших блокирующих лидирует бельгиец Симон ван де Воорде – 21 блок. У лучшего из россиян Волкова 8 блоков (37-е место).

По количеству эйсов лучше всех Зайцев и американец Тейлор Сандер – по 12 эйсов. В российской команде по 7 очков на подаче у Михайлова и Дмитрия Мусэрского.

Рейтинг принимающих по статистике международной федерации волейбола возглавляют американцы Сандер (42%) и Эрик Шоджи (41%). Клюка на 14-м месте (31%).

Россия проиграла важнейший матч на ЧМ. Это почти катастрофа

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть