Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

ВАДА восстановила в правах РУСАДА

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) проголосовал за восстановление статуса российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщает официальный сайт международной организации

В ноябре 2015 года комиссия ВАДА опубликовала отчет, в котором РУСАДА обвинялось в систематическом сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. После публикации данного доклада РУСАДА было объявлено несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу, также была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории.

В процессе работы по восстановлению статуса РУСАДА Всемирное антидопинговое агентство и российская сторона согласовали дорожную карту, последними двумя пунктами которой являлись признание выводов доклада Ричарда Макларена о существовании в стране государственной допинг-системы, а также предоставление доступа к допинг-пробам московской антидопинговой лаборатории.

14 сентября 2018 года комитет по соответствию ВАДА рекомендовал организации восстановить статус РУСАДА. Комитет сообщил, что министерство спорта РФ в своем письме в ВАДА признало выявленные в стране проблемы с допингом. Также Россия и ВАДА пришли к согласию по поводу доступа к пробам, хранящимся в опечатанной московской антидопинговой лаборатории. Доступ получат независимые эксперты.

Таким образом, комитет посчитал, что РУСАДА выполнило последние два критерия для своего восстановления.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть