Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Постараемся сделать всё возможное». Шляпников и Гранкин – о втором этапе ЧМ

Главные тренеры и капитаны команд группы E дали пресс-конференцию перед стартом второго группового этапа чемпионата мира.

Сборная Россия в Милане сыграет с Голландией (21 сентября, 18:00 мск), Италией (22 сентября, 22:15) и Финляндией (23 сентября, 18:00).

«Шаг за шагом мы хотим выиграть каждый матч и выйти в «Финал шести» чемпионата мира. Первый раунд – это прошлое. Мы должны думать о будущем», – сказал главный тренер российской команды Сергей Шляпников.

«В этоq группе мы столкнемся с очень сильными командами. Постараемся сделать всё возможное. Наша цель – выйти в следующий раунд»», – цитирует Сергея Гранкина официальный сайт турнира.

«Мы очень рады, что смогли пройти так далеко. Мы демонстрируем отличный волейбол, хотелось бы продолжить в том же духе. Посмотрим, чего нам удастся добиться во втором групповом этапе. Сборная России выиграла Лигу наций и вообще невероятно играла летом. Мы постараемся сделать всё, что в наших силах», – сказал главный тренер сборной Голландии Гидо Вермелен.

«До чемпионата мира мы думали, что нам будет сложно выйти во второй этап, но нам удалось выиграть четыре игры и мы счастливы. Теперь нам предстоит сыграть с такими командами как Россия и Италия. Несомненно, они фавориты», – считает капитан голландцев Нимир Абдель-Азиз.

«Мы начинаем второй этап с хорошим преимуществом. Это наша страховка на тот случай, если возникнут проблемы. Надеюсь, нам удастся этого избежать и мы сохраним свою позицию», – сказал капитан сборной Италии Иван Зайцев.

«Мы уже много достигли, попав во второй этап чемпионата мира, поэтому сейчас мы можем просто наслаждаться игрой. Тем не менее, мы сделаем всё, чтобы у наших многочисленных фанатов был повод нами гордиться», – заявил наставник финской сборной Туомас Саммелвуо

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть