Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Подъяпольский отразил 114 бросков из 120 в четырех играх за «Ак Барс»

Вратарь «Ак Барса» Владислав Подъяпольский отбил 37 бросков из 38-ми в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ против «Нефтехимика».

Для 23-летнего Подъяпольского эта игра стала третьей подряд в основе. Впервые он вышел на серию буллитов с «Авангардом» 12 сентября, а в следующем матче против «Салавата Юлаева» сменил в третьем периоде Александра Шарыченкова, пропустившего 4 шайбы. Подъяпольский отстоял 20 минут на ноль и выиграл серию буллитов. 

В матче против «Барыса» Подъяпольский отразил 26 бросков из 29, в игре против «Торпедо» нижегородцы нанесли по его воротам 41 бросок, из них лишь два стали голевыми. Таким образом, за четыре игры от отразил 114 шайбы из 120, процент отраженных бросков Подьяпольского сейчас составляет 0,95. Этот показатель входит в пятёрку лучших в КХЛ. Перед игрой вратарь был на восьмом месте по проценту бросков и на 14-м по коэффициенту надёжности.

Напомним, что игра вратаря позволила «Ак Барсу» впервые за два года увезти из Нижнекамска победу. Встреча закончилась со счётом 2:1 в пользу гостей, победную шайбу забросил Владимир Ткачёв.

Отметим, что на старте сезона Подъяпольский рассматривался экспертами как третий вратарь команды после Эмиля Гарипова и Шарыченкова.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть