Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Потапов: «Наконец удалось увезти победу из Нижнекамска»

Нападающий «Ак Барса» Алексей Потапов рассказал, за счёт чего удалось обыграть «Нефтехимик» (2:1) в сегодняшнем гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ.

– У вас уже второй гол...

– Да это не важно вообще, абсолютно не важно. Самое главное – разговаривали с ребятами, давно не могли отсюда три, то есть два очка увезти за победу. Сегодня это удалось, и я очень рад этому.

– Вы начали не очень удачно, пропустили гол. Когда произошёл перелом в игре?

– Перелом был после первого периода, когда наш наставник нам ясно дал понять, как играть дальше. Мы вышли, и всё сложилось для нас удачно.

– Если конкретнее?

– Очень просто могу объяснить – просто играть в нашу игру. Перестать смотреть на соперника и перестать удаляться.

– Что показалось в эпизоде, когда шайба не была засчитана?

– Мне показалось, что гол был, если честно. Артём Лукоянов тоже на пятаке был. Может, желаемое за действительное выдал, но мы на скамейке обсуждали этот момент и сказали – как бы ни было, продолжаем играть. И я считаю, что во многом эта незасчитанная шайба и спровоцировала тот натиск, который мы осуществили.

– «Нефтехимик» вам сегодня понравился?

– Да здесь вообще здорово играть, и болельщики понравились, и оппоненты. Они здорово играют, не дают много времени, много пространства, поэтому любой соперник в игре с ними будет чувствовать дискомфорт.

– Закончилась пятиматчевая выездная серия, как себя чувствуете?

– Ещё недавно предсезонка была, а уже десять матчей позади, грубо говоря. Всё очень быстро, нет времени жалеть себя, посыпать голову пеплом. Идём от матча к матчу, забыли эту игру, другая впереди. Скоро у нас домашняя серия, будем радовать болельщиков в Казани.

– Не показалось, что есть в голах «Ак Барса» вина вратаря Ильи Ежова?

– Я только рад этому, пускай будет так. Он потом удалился, поэтому, возможно, так и есть, – передаёт слова Потапова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть