Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Владелец «Миннесоты» распорядился обменять Батлера, президент и главный тренер против

Инсайдер ESPN Эдриан Войнаровски сообщил последние подробности ситуации вокруг форварда «Миннесоты» Джимми Батлера.

Напомним, что ранее баскетболист запросил обмен из команды. Но президент клуба по баскетбольным операциям, а по совместительству и главный тренер команды Том Тибодо был против такого решения. Он велел генеральному менеджеру «Тимбервулвз» Скотту Лэйдену отклонять любые предложения от клубов НБА по Батлеру.

Но накануне вмешался 77-летний владелец команды Глен Тэйлор. Он также владеет женской баскетбольной командой в Миннесоте, самой крупной газетой в штате и входит в местный сенат. Тэйлор распорядился, чтобы обмен Батлера был оформлен до начала сборов команды. Таким образом, у Тибодо и Лэйдена осталось два дня, чтобы принять финальное решение.

Среди заинтересованных в Батлере клубов Войнаровски назвал «Бруклин», «Детройт», «Хьюстон», «Клипперс», «Майами», «Филадельфию» и «Портленд».

Ранее «Миннесота» подписала контракт с форвардом Луолом Денгом. Таким образом у Тибодо оказалось сразу четыре игрока, с которыми он провёл лучший сезон в «Чикаго» в 2012 году – помимо Батлера и Денга, это Деррик Роуз и Тадж Гибсон.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть