Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Россия обыграла Финляндию и вышла в «Финал шести» чемпионата мира

Волейболисты сборной России в Милане в заключительном матче второго группового этапа чемпионата мира со счетом 3:0 обыграли аутсайдера группы Финляндию и стали пятым участником «Финала шести».

В первом сете у россиян было большое преимущество на блоке. Артём Вольвич закрыл Элвиса Крастиньша и Томи Сирилу. Максим Михайлов забил трижды подряд (14:11), после чего отправился отдыхать. Его сменщик Виктор Полетаев сделал два эйса и реализовал свою единственную атаку – 25:16.

В начале второй партии подачей на вылет отличился Александр Бутько, а Полетаев закрыл блоком Самули Каисласало – 6:1. Россияне уверенно контролировали ход игры, благодаря надежному приёму, вариативно действуя в атаке. Юрий Бережко реализовал все три атаки, Полетаев – 5 из 7.

В третьем сете команда Суоми навязала россиянам борьбу (11:12), но затем застряла на подачах Артёма Вольвича. Блокирующий россиян сделал эйс, Полетаев дважды забил, а Ильяс Куркаев отметился блоком – 16:11. В концовке россияне позволили сопернику отыграться (22:22) – Алексей Родичев и Бережко наошибались после подач Саули Синкконена. Сергею Шляпникову даже пришлось выпустить на замену Дмитрия Волкова. Полетаев снял команду с приёма, а затем завершил встречу – 25:22.

По ходу турнира сборная России обыграла Австралию (3:0), Тунис (3:0), Камерун (3:0), Голландию (3:0) и Италию (3:2), но проиграла США (1:3) и Сербии (2:3).

Также в «Финал шести» пробились Италия, Бразилия, США, Сербия и Польша. Первые матчи «Финала шести» пройдут в Турине 26 сентября.

Сборная России в «Финале шести» чемпионата мира сыграет с Бразилией и США

Что означают жесты игроков сборной России? Вольвич говорит, что это секрет

Единственный раз, когда Россия выиграла медаль на ЧМ


Чемпионат мира. Группа E
Россия – Финляндия – 3:0 (25:17, 25:19, 25:22)
22 сентября. Милан. «Медиоланум Форум». 9576 зрителей.
Россия: Вольвич (9), Бережко (11), Бутько (1), Михайлов (6), Клюка (1), Куркаев (10) – старт, Соколов (либеро), Полетаев (18), Гранкин-К (2), Родичев (2), Власов (1), Волков (0).
Финляндия: Сирила (5), Тервапортти (2), Синкконен (9), Крастиньш (7), Сивула (2), Мякинен (0) – старт, Брейлин (либеро), Каисласало (12), Суйхонен (0), Ронкайнен (5), Поркка (1).
Очки – 75:58, подача – 7:4, атака – 41:37, блок – 13:1, ошибки – 16:14.

Итоговая турнирная таблица 2-го группового этапа

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы. По крайней мере нет провала )))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Как это нет? И не "молодцы" они вовсе. Очень много вопросов появилось после этого матча.
      Игра с финнами показала - у нашей сборной 2-й состав отсутствует. На замену вывести некого. Мелькнул Власов, вышел Родичев и всё, настал капец.
      Как вообще они в команду попали? Какие критерии комплектации команды? У нас что, не было во всей Суперлиге больше никого? Ведь, например, после Лиги наций было уже видно кто чего стоит и чего может. Оправдание, типа застоялись в углу не годятся. В тренировочном процессе резервисты участвуют или тоже в углу стоят? Едва третий сет не проиграли. Какая-то разношерстная не сыгранная группа любителей была на площадке.
      Единственное светлое пятно в резерве - Полетаев. Еще Бережко чем-то может помочь. Это видно даже мне, простому болельщику, что уж тогда говорить про профессионалов?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да, это верно все. Почему-то резерв не был мотивирован и явно перегорел. Ну и отсутствие игровой практики - это тоже аргумент, как не крути. Это свойственно и суперзвездам. Волк вышел и сразу сделал прием - он на ходу. Случись чего со здоровьем, все может быть ...


        Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы! Туомас посмотрел-посмотрел на Витю, и не так расстроился, наверное))) всё-таки своя рубашка)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вроде бы уже и привыкли мы все, но Полетаев не перестает удивлять - его атаки и прыжки на блоке просто вне пределов моего понимания...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А вы и не пытайтесь понять) Просто наслаждайтесь) Мы так и делаем весь сезон) Ведь это красиво же чертовски! Здоровья тебе, Виктор! всё остальное у тебя имеется!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мало ему дают играть!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть