Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Царёв: «Гарипов практически набрал форму. Он нужен «Ак Барсу»

Тренер вратарей «Ак Барса» Андрей Царёв рассказал о восстановлении после травмы вратаря Эмиля Гарипова, а также рассказал о планах ротации голкиперов клуба на сезон.

– После второго периода Владислава Подъяпольского заменил Александр Шарыченков. Это решение было продиктовано тем, что у Владислава накопилась усталость?

– Да, по ходу матча показалось, что Влад подустал, ему не хватало свежести и концентрации. Хотели освежить команд, планировали, что Шарыченков после полученного отдыха сможет со свежими силами взбодрить команду, помочь ей победить. Но, к сожалению, выиграть не удалось.

– Эмиль Гарипов работает в общей группе. В каком он сейчас состоянии?

– Эмиль работает. Он практически набрал форму, но мы хотим, чтобы после игровой паузы, связанной с травмой, он вышел готовым на все 100 процентов. Это касается и состояния здоровья, и готовности к работе льду. И мы, и он должны быть уверены в том, что он полностью готов морально и функционально. Мы его ждём, он нам нужен. Надеемся, уже скоро Эмиль сможет помочь команде.

– Какого принципа планируете придерживаться в сезоне: будет постоянная ротация или играть будет сильнейший на данный момент?

– Естественно, ротация неизбежна, ведь сезон длинный. У нас есть Эмиль, у которого достаточный опыт важных матчей и кубковых игр. Он «съедает» большое количество игрового времени в сезоне, поэтому надеемся на него. Но в любом случае будем отталкиваться от конкретной игры и состояния вратарей, их готовности приносить пользу команде, всё-таки без конкуренции невозможно обойтись. Шанс будем давать всем вратарям. Но повторюсь, мы ждём полного выздоровления Эмиля.

– В современном хоккее очень много высокорослых вратарей. Владислав Подъяпольский не отличается высоким ростом – 182 сантиметра. Благодаря чему ему удаётся выступать так успешно?

– Надо сказать, что на Влада вообще свалилась серьёзная нагрузка, которую он раньше, наверное, не испытывал. В первую очередь это касается степени ответственности. Все-таки новокузнецкий «Металлург» и «Ак Барс» – команды совершенно разного уровня и задач, при всем моём уважении к Новокузнецку. Что касается роста, у каждого вратаря есть свой план на игру, согласно которому он действует. Рост – это не самая большая проблема. В КХЛ достаточно негабаритных парней, которые выступают успешно. Мы надеемся, что Влад будет прогрессировать и расти как вратарь, – приводит слова Царёва официальный сайт казанского клуба.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть