Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Шляпников: «Добей Волков два мяча с Бразилией, мы бы сейчас разговаривали о другом»

Главный тренер сборной России Сергей Шляпников подвел итоги чемпионата мира: проиграв в «Финале шести» Бразилии (2:3) и США (0:3), команда завершила борьбу за медали.

– Немного не хватило на первом этапе, потому что в Бари мы проиграли два матча. С американцами мы вели в партиях, однако не хватило концентрации, чтобы их дожать. Ведя с преимуществом в четыре-пять мячей, соперника нужно обыгрывать. С сербами был тяжелый матч, сделали много своих необязательных ошибок. Затем команда собралась, провели собрание. На втором этапе мы выровняли ситуацию. Определяющим, конечно, был матч с Бразилией. Нам не хватило немного сил может быть, чтобы дожать матч с 2:0 по партиям.

– После матча с Бразилией игроки были морально эмоционально? Чувствовалось опустошение? Не хватало эмоций?

– Волкова не хватало, потому что с Бразилией он выложился. Там были ситуации, когда он должен был добивать мячи. Не получилось. Это была концовка четвертой партии. Добей Волков там два мяча на маленьком связующем, думаю, был бы счет 3:1 и мы бы сейчас разговаривали о другом. Но получилось так, как получилось.

К сегодняшней игре команда готовилась нормально, без всякого стресса. Все понимали, что этот матч будет определяющим. Выиграй с любым счетом, проходили бы дальше. Никакого давления не было, но также не было возможности варьировать состав. Сегодня Сашу Соколова переодели в полевого игрока, он выходил на замену, помогал на задней линии, чтобы цементировать приём, – сказал Шляпников в эфире телеканала «Матч ТВ».

Российский волейбол снова без медалей ЧМ. Уже 16 лет

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Соколов еще тот цементировщик приема

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если бы да кабы, да во рту расли б грибы то это былбы рот , а не огород, Да СК??? и вот еще. Приличный иностранный тренер работать у нас не будет. А своих что то не видать...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бред Шляпы Этот багаж соколов уже отыгрался давным давно он то с Финнами кое-как подбивал Шляпа проиграл ЧМ! А почти самый важный момент это не взятие Ковалёва все связки наигранные на Лиге Наций Рухнули взял этого понторезника Гранкина который весь сезон обосрал!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гнать Шляпу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шляпников просто клоун. Он не управляет командой.
    Почему Вольвич , весь турнир на бане , не угодил « великому» Шляпе?
    Стыдно когда такой клоун руководит сборной страны

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конечно, во всем виноват Волков, Михайлов, Гранкин, Мусэрский, Вербов, Вольвич, Бутько, Бережко, Полетаев, Соколов, Клюка. И конечно Власов и Родичев эти вообще ничем не помогли. Простите если кого пропустил.
    У нас в стране всегда одна и та же проблема. Народ не тот. А начальство у нас самое правильное.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Нет, вы упустили главное в откровениях тренера: "виноват Волков". У нас в стране ещё козлов отпущения любят искать. Шляпников остальных помиловал, казним же Волкова, что устал один упарываться и не добил. Тьфу.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Он еще все время Куркаева отчитывал в перерывах. Ошибались другие, а получал Куркаев. Волков только и тащил на себе команду весь матч, а в итоге оказался крайним. Супер!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руки прочь от Волкова!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень мобильная быстрая команда стала Нова..вот их тренера надо поставить тренером сборной

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Волков много сил потратил на коленях ползать

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вам не стыдно? В такие моменты, когда удаётся забить тем более сложный мяч, спортсмены и матерятся, и прыгают, и орут что ни попадя. А Волков вообще эмоциональный. Не нравится - смотрите конкурс мистер вселенная, там они красиво ходят и красивые позы принимают.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Согласен, он в последнее время перегибает палку. Да, ему нужно сначала загореться, но потом уже можно и без этого обойтись. И получается, что каждое действие у него плавно (Не очень) переходит в падение на колени. Если он не забьет пайп или атаку с краю, то очень много шансов, что либо улетит на ту сторону сетки (Пайп), либо упадет с краю сетки и не успеет помочь на блоке или подстраховке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Макс , не расстраивайся ты лучше других.На таких как ты и СЮТ держится волейбол. Срочно назначить главным тренером СЮТ и его помощником Алекно . Пусть Алекно готовит Тетюхина на пост тренера главной команды страны. Я думаю такая связка заиграет ( один из них гениальный тренер ,а другой гениальный игрок).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Первое. Не знаю как с тренером, а психолог в команде НУЖЕН.
    Второе. Выигранный матч (с Бразилией) "слили".
    Третье. Американцы объективно сильней, НО перед глазами их мужеподобные гимнастки, которые также (это видно) выступают на соревновании под действием стимуляторов !

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть