Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Польша выиграла чемпионат мира-2018

Волейболисты сборной Польши в финале чемпионата мира со счетом 3:0 обыграли Бразилию.

В первой партии поляки очень плотно подавали и отлично действовали на блоке. В напряженной концовки именно этот элемент принёс им победу (28:26) – поляки закрыли атаку Уоллеса.

 Во втором сете Польша показала 71% эффективности в атаке (17/24), а героем игрового отрезка стал диагональный Бартош Курек, который набрал 8 очков.

В третьем сете благодаря целой серии блоков и эйсу Якуба Кохановскрого поляки вели 11:4. Однако бразильцы не сдались и в концовке за счет мощных подач Эдера и трех точных атак Эвандро сократили отставание до минимума (21:22). Но далее последовала ошибка на подаче, а точку в матче поставил Курек. Он стал самым результативным игроком матча, набрав 23 очка. В составе бразильцев 14 очков у Уоллеса.

На первом групповом этапе чемпионата мира Польша обыграла Кубу (3:1), Пуэрто-Рико (3:0), Финляндию (3:1), Иран (3:0), Болгарию (3:1), на втором этапе проиграла Аргентине (2:3) и Франции (1:3), но выиграла у Сербии (3:0). На групповом этапе «Финала шести» поляки обыграли Сербию (3:0) и уступили Италии (2:3). В полуфинале команда Витала Хейнена была сильнее США (3:2).

Польша выиграла второй чемпионат мира подряд. В 2014 году поляки под руководством французского тренера Стефана Антига в финале домашнего турнира также обыграли Бразилию – 3:1.

Волейбол. Чемпионат мира

Финал
Бразилия – Польша – 0:3 (26:28, 20:25, 23:25)
Уоллес (14), Дуглас (11), Эвандро (7) – Курек (23), Кубяк (12), Шалпук (10)

Матч за 3-е место
Сербия – США – 1:3 (25:23, 17:25, 30:32, 19:25)
Лубурич (12), Ивович (11), Петрич (10) – Андерсон (29), Расселл (16), Холт (14)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    просто на минуточку наша команда не слабее Польши ни с какой стороны, но те могут обыграть США, а мы нигде

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Видите ли, Польшу все считали слабее, по-этому сербы два раза слили то французов то итальянцев ради нее. А один матч не показатель - ведь США провели хороший турнир всех обыгрывая. Тем более тайм-брейк вообще викторина.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В целом, конечно, наши не слабее Польши.

      Вот только поляки горят на прощадке, а наши с грустными лицами ходили.
      И лидера у наших не нашлось, который может любой мяч забить.
      И подача не летела, даже просто в игре оставить было сложно.
      И в защите мячи плохо поднимались.
      И тренер не мог команду завести.

      А в остальном не слабее, конечно.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ой, ну прямоооо! Прямо золотые ваще. Как будто и не было тоже провальных турниров и безвольных поражений. Только подача всё время летит и глаза горят. Ну и поляки.
        Понимаете, о чём я, да.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Поляки четыре года выглядели довольно уныло. Но разговор-то этот турнир. Какой смысл говорить, что наши не слабее, если по факту в нужный момент слабее?
          А то что наши не могут обыграть США - значит, США стабильно сильнее.
          То, что Польша смогла их обыграть, а наши нет - значит, наши не умеют так готовиться к турнирам.

          Когда наша команда выглядела настолько мощно, как Польша здесь? Пожалуй, в Лиге Наций в этом году. И все за последние лет 5. В остальное время мы наблюдали довольно натужную игру, лишь изредка обыгрывая топовых соперников. На этом турнире больше всего чувствовалось, что нет тренера (или глубины состава, что, по-моему, очень сильно связано в данном случае) и нет лидера. И разговор не про Курека, а про Кубяка. Вы видели, какие мячи он забивал? Все подряд, удобно, неудобно, неважно - отыграется, обманет, протолкнет как-нибудь. Или Ковачевич у Сербии (да, у него не всегда идет, но все же) забивает такую ерунду, что нашим сейчас даже не снилось. Как в Рио с американцами нам Придди забивал тоже все подряд, когда казалось, что некуда пролезть. А нет у нас сейчас таких игроков, Тетюхин мог так, а новых таких нет. На одной мощи далеко не уедешь.
          Ну и приема нет. В финале шести был стабильный прием на 5-й метр. Если сравнить с приемом американцев, то понятно, почему наши им проигрывают. А такого приема у России нет во всяком случае в последние лет 10, и не знаю, был ли когда-нибудь. Может быть, у нас в школах принимать не учат? Может быть, там толком ничему не учат? Не знаю, в детстве не занимался волейболом. Но если задуматься о том, как у нас весь детский спорт живет - нужен результат здесь и сейчас, а то денег никто не даст - то понятно, что развитие техники - не самый важный вопрос для тренеров.

          Что делать дальше? Если посмотреть на Лигу Наций - вроде как и с этим тренером можно не только результата добиваться, но и иметь правильную атмосферу в команде. Пожалуй, пора сказать спасибо заслуженным и двигаться дальше без них. Жизнь меняется, волейбол меняется, а молодежь лучше подстраивается под новые реалии. А вообще-то сильна должна быть Россия в волейболе. Я думаю, тот же Хейнен смог бы слепить такую бомбу из сборной России! И второй состав бы сразу нашелся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Михайлов в целом то по сильнее и стабильнее Курека,но такого уровня ему видать никогда не видать,как сегодня.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мощно поляки выступили. Курек вообще монстр.
    А скоро там Леон появится, так вообще туши свет...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да. Наши не слабее поляков. Но видите ли в чем проблема. Поляки привезли всех лучших. Мы же формируем состав очень странным образом:
    1. Доигровка. Клюка, Волков - основа, прием храмает на обе ноги. Не помню не одного матча где бы мы не провалили этот элемент. На секунду они представляют 6ю!!! Команду суперлиги! На лавке ветеран Бережко (который своим приемом также никого ни в чем не убудил), и Родичев - человек, который на вечно останется перспективным но что-то ни приема, ни атаки у него вообще нет на должном уровне.
    Резонный вопрос, где ребята из Кузбасса (4е по итогам сезона) - Никитин, Подлесных, которые зажигали в Финале кубка страны на равных с Леоном и Андерсоном. Где Сивожелез, который тащил Зенит в приеме. Где тот же Маркин?
    2. Либеро. Вербов. К Алексею вопросов не так много. Он сыграл на уровне. Но все же выглядел не так надежно и допускал ошибки. В Зените он играет лучше.
    Соколов. Ну Вы серьезно? Чем он заслужил вызов, и чем помог команде. Почему не взять того же Кроткова, Обмочаева, Зеленкова, Еремина? Да они бы играли не часто, но думаю от них помощи было бы больше чем от Соколова.
    3. Диагональ. Увы. Есть Михайлов. Его сломали. Максим личность ранимая. Если трудно, его не видно.
    Полетаеву просто не дали шанс поиграть на постоянной основе.
    И что самое страшное в России других нет. И пока не предвидется. Надеюсь новый сезон подарит новое имя.
    4. Связки. Бутько, Гранкин. Самый сложный вопрос. Да они ветераны, Ветераны заслуженные. Но простите. Ковалев выиграл Лигу наций. Потом на кубке Вагнера он поплыл. Мое мнение просто не выдержал конкуренцию.(В его травму я не верю) Где Панков? Кобзарь который всю Лигу сыгрывался с Мусерским и в итоге нашел это взаимодействие?
    Бутько в зените сбился на высокую игру на Леона. И весь турнир пасовал только в 4. Леона там у нас нет. Гранкин вообше провалил сезон в Белогорье. Хотя по передаче он смотрелся лучше Бутько. Но увы Сергей большая дыра на блоке.
    4. Центры. Мусерский есть, но мы его и на половину не использовали. По сути всю ЛН мы играли без диагонали. Тащил только Дмитрий и 4я зона время от времени. Так почему же когда Михайлов откровенно сдулся. Не заменить его на 3 его доигровщика. 4 принимающих должны обеспечить 1 темп Димы. И жизнь была бы проще, но нет Мы ждем пока Максим заиграет. Увы не дождались.. Вольвич и Куркаев вполне заслуженно делили второе место. Власов увы бесполезен. Особенно со своей подачей. И подача центров вообще беда. Ни сложности ни стабильности от матча к матчу.

    Жаль что все как всегда у нас с ЧМ. Больше всего меня пугает что скоро и Польша получит Леона. И Бразилия Леала. А у нас увы не используют даже тех кто есть в полной мере.
    Я всегда с уважением относился к работе Шляпникова. Но что он сделал на этом ЧМ я понять не могу. Надеюсь, он получил опыт и таких матчей как на этом ЧМ я больше не увижу. Честно смотреть было больно..

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Я думаю, что надо с уважением относиться к РАБОТЕ а не к протиранию лавки, чем и занимался Шляпников.....

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Хочу добавить маленькую каплю к вашему комментарию: вчера на финальном матче у нас была возможность попристальней приглядеться к тренеру польской команды. Сравните его и Шляпникова - ведь Хейнен ежесекундно держит руку на пульсе не переставая вносить коррективы в игру, и его коррективы всегда идут на помощь команде. Наш же, когда ситуация просто "вопит" о необходимости перемен - хотя бы каких нибудь, - ничего не делает, - ну на лице может промелькнёт новая гримаса и все...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наши лучшие. Правда проиграли чемпионат. Правда вопросы к тренеру, диагонали, доигровкам, подаче, приему. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Только Вербов и Мусэрский на этом чемпионате были на своих местах.
    Подача, прием, атака, блок - на мой взгляд все это вместе должно определять включать игрока в состав или нет. Отсутствие хотя бы одного компонета у игрока должно заставить задуматься зачем он на площадке и вообще в команде.
    Только гигант Мусэрский может принимать как либеро, подавать и атаковать диагональный или доигровщик высокого класса. Остальные центры принимать не могут, типа габариты мешают. Подача вообще из пионербольного детства.
    Доигровка самое больное место. Настолько они были не стабильны. Принимать должны как либеро. Пусть не как Вербов, но как либеро. Блокировать как центры, а добивать как диагональ. Клюка и Волков не показали себя во всех компонентах. А заменить их, передернуть игру было некем. Велика в России суперлига, а собрать и сыграть состав к чемпионату не смогли.
    Михайлов, как Мусэрский универсал. И в диагонали и приеме и в подаче и на блоке - все может. Но его разобрали и погасили. И не только он один в этом виноват.
    Нет селекции объективной. Сейчас наши девушки идут по стопам наших мальчиков. Тоже огромные вопросы к составу. Ну в конце то концов это же не российская эстрада, чтобы без конца петь старые песни о главном да еще старым составом и династиями. Я не против династий в спорте, я против пристраивания в спорте детей. Эта пугачевщина-киркоровщина в спорте уже начинает мешать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как же больно и обидно читать ваш комментарий! Но как же все правильно! Обидно за ребят, больно за результат. Но не верится, что для нашей федерации это станет уроком. Наигрывать всю ЛН один состав и поехать на ЧМ с совершенно другим. Мне тоже не верится в травму не только Ковалёва, но и Карпухова. Было ощущение, что команду формировали по степени лояльности к руководству, а не по способности играть. К чему было везти игроков, которым не доверяли игры даже с аутсайдерами? Почему были выброшены за борт игроки выигрывавшие ЛН? Вопросов много, но вряд ли мы получим ответы на них. ГТ расскажет о потере концентрации, федерация оценит сезон, как удовлетворительный, а волейбол России будет все глубже увязать в болоте.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть