Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Димитрис Прифтис: «УНИКСу повезло, что у нас осталась база с прошлого сезона»

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис после победы над «Автодором» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ (76:63) рассказал о сложной подготовке казанцев к сезону, игре форварда Мориса Ндура и нового защитника Эрика Макколлума.

Сложная неделя

Большую часть матча мы серьёзно относились к игре. В некоторых периодах, особенно в концовке, мы были расслаблены. Я ожидал этого. Сегодня у нас сыграл каждый игрок в составе. Некоторым хотел дать отдых – такая возможность представляется нечасто. Сейчас нам нужно восстановиться перед следующей неделей. Она будет трудной. В среду мы играем с «Летувос Ритас», в субботу – с «Локомотивом».

Ндур – самый результативный в УНИКСе второй матч подряд

Не думаю, что это связано с уходом Стефана Ласме. Большую роль сыграло, что он с командой второй год. Мы лучше знаем друг друга. Он справляется со своими обязанностями. Надеемся сохранить тот уровень игры, который есть у него сейчас.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Onilne


Травмы ведущих игроков

Подготовка к сезону была очень трудной. Много игроков отсутствовало из-за травм. В том числе Хенри и Морган. Хенри – ключевой игрок для нас. Сейчас он постепенно возвращается в форму. Морган пока не решил проблему, сегодня он играл с ней. В последнем матче Кубка Гомельского против «Олимпиакоса» мы потеряли двух игроков. Эджим не готов к возвращению до сих пор. В последний момент возникли проблемы со спиной у Понкрашова. Надеюсь, что Антон сможет сыграть в среду.

Новая команда или обновлённая

Нам повезло, что у нас осталась хорошая база с прошлого сезона. Это помогает и мне, и новичкам. В составе есть игроки, которую могут объяснить им наши требования. Но в то же время мы провели замены по основным позициям. Нам потребуется времени для адаптации, поскольку травмировались игроки основы. Это затрудняет нашу работу. Как и матчи сборных, которые пришлись как раз на предсезонку.

Игра Эрика Макколлума

Сегодня ему немного не повезло. Вы знаете, что он эффективный скорер. Сегодня у него просто было три-четыре броска, когда мяч достигал пределы кольца и вылетал. Ему понадобится время, чтобы найти свой ритм.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть