Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Димитрис Прифтис: «Зрителям может показаться, что хорош только тот, кто забивает»

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис после победы над «Ритас» (86:73) в матче группового этапа Кубка Европы 

– Трудный матч по двум причинам – считает греческий специалист. –  Из-за соперника. Это серьёзная команда. Также из-за того, что нам нужно было справиться с отсутствием некоторых игроков. Как вы поняли, нам пришлось играть ещё и без Мориса Ндура. Он болеет всю неделю и сыграл сегодня только 15 минут. Поздравляю команду с тем, что она справилась с поставленными задачами.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Onilne


Отметим, что в игре не принимали участия Антон Понкрашов, Мелвин Эджим и Реймар Морган. Зато восстановился от повреждений Пьер Хенри.

– Хенри находит свой ритм, – уверен Прифтис. – Это очень помогает команде. Нам нужно развиваться как команде, а не только индивидуально.

Говоря о результативности Максима Шелекето, который набрал 15 очков, Димитрис напомнил, что не оценивает игроков только по количеству заброшенных мячей.

– Сегодня Максим помог нам в нападении. Он открывался и играл уверенно. Но не стоит сейчас выделять отдельных игроков. Андрей Кощеев тоже сегодня помог, хотя забил не так много. Он делал трудные фолы. Подставлял спину. Добавлял нам интенсивности. Зрителям может показаться, что хорош только тот, кто забивает. Но Кощеев сегодня помог. Костас Каймакоглу тоже.

Слева-направо: Андрей Кощеев, Евгений Колесников, Максим Шелекето, Пьер Хенри / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Onilne


Также Прифтис сказал, что долго ждал новой формы в стиле милитари. УНИКС впервые вышел в ней на площадку.

– Мы ждали этой формы очень долго. Она должна была прийти ещё месяц назад. Мне понравилось. Очень модно.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть