Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Российские волейболистки проиграли Китаю и не вышли в «Финал шести» чемпионата мира

Сборная России в Осаке в заключительном матче второго группового этапа чемпионата мира со счетом 1:3 проиграла Китаю.

После победы Италии над США со счетом 3:1, команде Вадима Панкова для выхода в «Финал шести» нужно было выигрывать у Китая с любым счетом, однако эта задача россиянками не была решена.  

Самыми результативными игроками стали доигровщицы Ксения Парубец и Ирина Воронкова, набравшие по 25 очков. При этом россиянки проиграли подачу (7:12) и блок (3:14), а также допустили значительно больше своих ошибок (21:13).

Россия после побед на ЧМ-2006 и ЧМ-2010 на двух последующих турнирах осталась без медалей – 5-е место в 2014 году и 8-е – в 2018-м.

Одной из причин неудачи сборной России на нынешнем турнире стала травма основной диагональной Наталии Гончаровой, которая травмировала плечо во встрече первого группового этапа с США.

По ходу турнира сборная России обыграла Тринидад и Тобаго (3:0), Таиланд (3:2), Азербайджан (3:0), Корею (3:0), Турцию (3:0) и Болгарию (3:1), проиграв США (2:3), Италии (1:3) и Китаю (1:3)..

Борьбу за медали чемпионата мира продолжают борьбу Италия, Голландия, Япония, Китай, Сербия и США.

Чемпионат мира. Женщины. Второй групповой этап. Группа F
Китай – Россия – 3:1 (25:22, 21:25, 25:23, 25:15)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "вовремя" Гончарова сломалась, конечно. злой рок преследует...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Увы и ах!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И упрекнуть девчонок не за что - они старались. Вот только игроков топ уровня в нашей сборной нет и выбирать не из кого. Деградация женского волейбола. В этом же направлении движется мужской волейбол. Все ресурсы идут на раскрутку футбола. Единственный федеральный канал показывает футбол 24 часа в сутки. Волейболу достаются крохи эфирного времени. Нет притока молодежи в наш любимый волейбол. Откуда появятся топ игроки?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сегодня особо было заметно, что играем без диагонали. Жаль, что так вышло, но наши боролись на равных. Мужчины ничего не показали, играя сильным составом, а девчонки и с такими потерями сражались.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По итогам такого сезона порядочные люди подают в отставку.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Девчонки переплюнули самих себя с таким составом. Гончарова- понятно, Кошелева просто игнорировала сборную. Кто сомневается-посмотрите, она уже за турков играет. Гамова ушла из волейбола, а это всё, что у нас было. Эта троица выносила всех вперёд ногами, без них полная пустота. С федерации волейбола России нужно жестко спросить за провал, иначе всё это будет продолжаться. В мужской сборной все игроки топ-уровня, каких нет ни у кого. Умудриться так обделаться - это надо суметь...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      как это за турков, если она перешла в бразилию? вы либо что-то путаете, либо просто клевещете на Таню

    • Анонимно
      Анонимно 0

      смешно. сразу видно болельщика. как Кошелева может играть в Турции если там: во первых- еще никто не играет. во вторых Кошелева играет за Бразильский клуб. лучше бы не позорились с такими комментами

  • Анонимно
    Анонимно 0

    всем привет! всё было ужасно со сборной, как я и предполагал перед этим ЧМ.
    Федерацию надо гнать в шею. Они любят на сайте считать медали, насчитали нынче за 60 медалей, в том числе на снегу, на песке, на первенстве водокачки. А надо было добыть всего ДВЕ Золотые медали за последние два года - с ЧМ 2018 у женщин и у мужчин.
    Панков со свистом пролетел в этом году и в ЛН, и на ЧМ. Во второй партии с италками как можно позволить с +5 до -2, и не брать второй перерыв, не заорать и не затопать ногами... глядишь взбодрились бы, а так взбодрились италки. Двойные замены - караул! У тебя люди не подают сериями из 5-6 человек, Фетисова и Бирюкова за сет ни разу не могут ввести мяч в игру - вот и используй замены-то.
    Эпидемия травм - это 1) неправильное отношение к своему здоровью у спортсменов, 2) непрофессионализм врачей, физиотерапевтов и тренеров. Эпидемия у нас и у Бразилии. Почему-то сербы могут, а мы нет.
    Стецко и Грачева несли сегодня с Китаем такую пургу... типа некого больше в сборную брать... могу подсказать - Бабешина, Щербань, Енина, Уланова, Крючкова, Кутюкова, Юринская, да хоть Кадочкину бы свозили - будущее нашего волейбола. Но нет - едут бесполезные Малыгина и Бирюкова.
    36 очков Гончаровой не принесли победы над сборной США, которая на деле оказалось совсем небезупречной - не факт, что они будут с медалями. И вообще - ну что это за команда, которая на одном игроке висит?
    Коментаторы: так устали девочки, так борются, так сражаются, но так устали, что сил нет, это видно...
    Вы, мать вашу, уже в 3 партии мертвые!!! вы чем занимались всё лето? весь подготовительный период? АЛЁ, тренерский штаб! Почему сборная не готова физически?
    И так далее....
    Ну а нам остается надеяться на лучшее, всё как всегда.
    всем удачи! КVC

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сразу скажу, что видел только последние два матча. И вообще последние пару лет за женским волейболом не следил. Из вашего комментария могу согласиться только с тем, что вместо Малыгиной Щербань бы сейчас пригодилась (я не знаю, почему ее нет, не следил).

      А в остальном - как можно упрекать их, что они сдохли (заметим, что сдохли доигровщицы, остальные вроде ничего), если третий матч подряд они несут всю нагрузку в атаке? Особенно против высоченного китайского блока. Да и итальянский немаленький.

      Да и если сравнить с выступлением мужчин - там и состав, и ожидания высокие, и... безнадега. А здесь ни состава, ни ожиданий, но выжимают максимум. Последний раз, когда я видел женскую сборную без Гончаровой и Кошелевой, это было безадежно против любой топовой команды. Сегодня это было на равных, и это радует.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Наверное чтобы делать какие-то выводы и с чем-то соглашаться, или нет, надо всё же следить за ходом событий. Далее, предлагаю пока не смешивать мужчин и женщин в одну кучу. Ожидания были, задача поставлена была выйти то ли в шесть лучших, то ли в полуфинал (что-то я подзабыл), но в любом случае задача не выполнена. Если 4 года назад обе сборные выбыли на стадии 6 лучших, то сейчас сделан еще один шаг назад. И если вынести за скобки чемпионаты европы, которые при всем уважении не являются главными турнирами четырехлетия, то успехов у женщин на больших турнирах нет уже 8 лет, причем нет даже полуфиналов. Иэто было еще при игравших Гамовой и Соколовой. И это уже 4 больших турнира. Если добавить сюда 3 последних больших турнира у мужчин без медалей, то становится непонятно, почему люди, рулящие нашим волейболом, еще на собрали свои котомки и не вышли вон. Им, конечно, некогда - они считают десятки завоеванных медалей на всех уровнях и всех возможных покрытиях.
        Еще раз про то, что старались... Э-ээ... а как иначе-то? Но оказались слабее Китая, Италии, США, и наверняка проиграли бы Сербии и Нидерландам, если бы с ними довелось сыграть. Не хватает мастерства. ТШ никаких тактических чудес или же накачки обеспечить не смог, более того, где-то и свое отдали. Менять его не вижу смысла. Очень-очень печально будет смотреться заключительная часть ЧМ... Всем удачи! KVC

    • Анонимно
      Анонимно 0


      Если короче то,- каково состояние нашего общества, таково и состояние нашего умирающего спорта. Печально, но факт!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Присоединяюсь ко всем комментариям. Девочки умницы, в таких условиях, без лидеров, их упрекнуть не в чем. К ТШ есть вопросы, федерация вообще никчёмыши. Да и с мужской сборной сравнивать нечего. Там все лучшие на месте, никто не выпал. Просто провал. А дамы из своей ситуации выжали всё, что могли

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Есть проблемы. Несмотря на потрясную статистику очень заметно самое слабое звено в ключевые моменты это Парубец. Еще на лиге наций было видно что она ненадежное звено. То ли нездорова и тогда была и сейчас, но физически явно не хватает. А на задней линии вообще без комментариев. А вот Воронкова оставила неплохое впечатление.
    И еще - я в принципе против пристраивания своих детей, хоть в спорте, хоть в политике. Даже если они действительно мастера,но если нет конечного результата может стоит все таки поискать игроков среди детей менее приближенных к распределительному крану?
    А самая крутая с китайцами была либеро Галкина. Вот перед кем надо снять шляпу.
    И наконец, на мой непрофессиональный и любительский взгляд женский волейбол стал приближаться к мужскому. Это же ужас какие в атаке китаянки. А наши девушки по прежнему играют в женский волейбол.
    Но зато наши девушки самые красивые!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Какое-то предубеждение к Парубец. Она лучше принимала вообще и лучше атаковала с Китаем. И вообще единственная умеющая атаковать с быстрых мячей.

      На "детей" совсем плевать. Бернардиньо вовсе изгнал из сборной лучшего пасующего мира ради своего сына. Тилли дает играть своему. Никому это не помешало добиваться результатов. Если Панков возьмет Панкову это точно не будет хуже Романовой, а вполнять его указания она будет точно.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Согласна, что Ксения хорошо смотрелась. Здесь про нее ерунду какую-то пишут. Она очень быстро снимается. Еще так же Ходунова играет. Жаль, что ей травма не позволила сыграть на ЧМ. Единственная проблема этой Сборной - это нет достойной замены Гончаровой. Играть без диагонали очень сложно. С ней бы точно вышли в третий раунд.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Не соглашусь что Парубец смотрелась хорошо. Очки набирала? Да. а кому еще? До середины сета набирала, а концевки все проиграла. Для тех кто не в курсе. Важно не только статистику делать, важно еще выигрывать. Из-за слабой игры в концовках мы и проиграли китаянкам. И учитывая что ставку делали на игру Парубец, ее слабая игра в концовках и определила пормжение всей команды. Ее на концовки не хватило. Пересмотрите еще раз хотя бы концовки сетов и поймете, что ставка на Парубец была ошибкой.
          А в остальном прекрасная маркиза все хорошо и личная статистика, и игра смотрелась и тд и тп. Но результат на лице

          • Анонимно
            Анонимно 0

            бесит Парубец тем, что та же Воронкова при своих крупных, казалось бы, габаритах очень хорошо защищает заднюю линию, много мячей поднимает, а эта вроде бы худая, но як хрустальная всё время. полшага сделает и привет

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Ранее уже писал об этом. Именно такими же словами, но меня раскритиковали и привели в доказательство процент приема Ксении Парубец. Но ведь речь идет о защите на задней линии.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Вот для концовок, где нужно забивать сложные мячи, и нужна диагональ. Не ее вина, что Гончарова травмировалась, а достойной замены не нашлось. Вы почему-то про наших центральных ничего не написали. Они-то для чего нужны на площадке? В последнем матче толком не блокировали, забивать - не забивали, постоянно в сетку влезали, про игру в защите и писать не хочется. Но это-то ничего, когда Парубец и Воронкова должны делать результат. Остальные - только для массовки.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Бессмысленно спорить. Пересмотрите еще раз матч с Китаем и все увидите и поймете сами. Практически все ключевые мячи в концовках проиграла лично Парубец.
              На нее надеялись, а она не смогла.
              Можно бесконечно искать оправдания, что нагрузка была большая, и тыкать на диагональ и центры что не работали и тд и тп. Доигровщик по определению самый универсальный игрок на площадке. И атака, и блок, и прием и подача, все на нем.
              Воронкова тоже за всех отдувалась, Однако в концовках сетов ключевые мячи проиграла не она, а Парубец. И статистика тут ни при чем.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                А не надо игроку на быстрых мячах давать медленный пас на сетку на тройной блок. Такое давайте Воронковой. А если та на задней - диагонали. И вот тут-то отсутствие диагонали сказывается. Гончарова оттягивает на себя блок по умолчанию, доигровщикам легче атаковать, они меньше устают и, как следствие, меньше ошибаются.
                Короче, все претензии надуманы. Обе доигровщицы сыграли хорошо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Воронкова - молодец. Сильно прибавила и тащила команду. Подача, работа в защите отличные. Но у нее одна большая проблема - видимо, не может атаковать с быстрых мячей. В результате все время минимум на двойном блоке. Так сейчас не выиграть, к сожалению. Парубец атакует с быстрых мячей хорошо, но зато на организованном блоке вообще не знает, что делать. И в защите реакции не хватает. Не думаю, что с Гончаровой, не выбей она плечо, или с Кошелевой результат был бы выше. Скорее всего, таков сейчас уровень российского женского волейбола. Если Малова наберет прежнюю форму и вернется в сборную, это было бы реальное усиление на позиции либеро. А в целом надо что-то менять в системе начиная с детских секций, но руководству нашей федерации волейбола это, видимо, ни к чему. Они устроились на тепленькие местечки и большего им не надо.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      С Гончаровой вышли бы точно. Парубец и Воронкова так наелись - и в атаке, и на приеме, и в защите, и на блоке. Слишком много работы для двоих. Первый темп вообще не помогал. Королева только команды раздавать умеет, а сама ничего делать не хочет. Показательный случай - китаянка подает, мяч цепляет трос, падает рядом с ней, а на с упреком на Парубец смотрит, которая пластается где-то в четвертом метре. Примерно также Власов мячи провожает, когда они рядом с ним падают.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        С Гончаровой проиграли американкам, а именно с американками мы и боролись за третье место в группе на втором этапе. Так что непонятно, с чего бы мы вдруг с Гончаровой вынесли Китай или Италию, которым те же американки потом проиграли.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          сложи 25 очков Воронковой и 25 Парубец в игре с Китаем, а потом добавь ещё вероятные 30 Гончаровой, и поймёшь, что Китай бы не унёс ноги
          США на первом этапе были в другой форме, чем на втором, разве не заметно?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            так ведь эти очень сомнительные 30 очков Гончаровой надо вычесить из 50 очков Воронковой и Парубец.
            США играют весь ЧМ одинаково, и главным фаворитом ЧМ не являются.
            Если персонально разбирать игроков и игру, то становится ясно, что команда к Чемпионату Мира оказалась неготовой прежде всего физически, ну и психологически плыли время от времени, проигрывая по 5-6 мячей и даже больше в одной расстановке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зато фоток для инстаграмма наделали красивых

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть