Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Братья Кокорины и Мамаев арестованы до 8 декабря

Кирилл и Александр Кокорины арестованы на 1 месяц 28 суток. 

Позже суд огласил такое же решение и по Павлу Мамаеву. Об этом сообщает корреспондент «БИЗНЕС Online» из зала Тверского районного суда Москвы.

Футболисты и Кирилл Кокорин отправятся в СИЗО до 8 декабря.

Кирилл Кокорин пока имеет статус подозреваемого в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ) и в двух эпизодах побоев (статьи 116 УК РФ)», – говорится на сайте Российского агентства правовой и судебной информации.

По информации Mash, очные ставки футболистов с потерпевшими были отменены, поскольку у следствия имеется достаточно доказательств вины игроков.

Ранее стало известно, что МВД попросит суд заключить под стражу братьев Кокориных и Мамаева. Они обвиняются в нападении на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой гражданина Беларуси Виталия Соловчука возле московской гостиницы «Пекин»,  а затем на чиновника минпромторга РФ Дениса Пака. Они сознались в содеянном и было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. 

Онлайн событий

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что заслужил, то и получил!
    Они были сильно ПЬЯНЫЕ и сразу не явились к следователю, чтобы вывести алкоголь из крови, а потом будут заявлять, что бы ли трезвыми, как стёклышко.
    Это расценивается, как попытка уйти от уголовной ответственности.
    Им вменяется несколько статей Уголовного кодекса, и они не сразу явились в полицию.
    Учитывая широкий общественный резонанс, уголовные дела были переданы в ГСУ ГУ МВД России по Москве для дальнейшего расследования.
    Пока футболистам вменяется два эпизода группового хулиганства, но следствие сможет также предъявить им обвинение по статье 167 УК РФ - Умышленное повреждение имущества.
    Ведь они разбили стёкла машины и ногами затоптали кузов машины, оставили хулиганский свой след на машине, как печать вандализма и ВАРВАРСТВА!
    Кроме того, потерпевшие ещё лечатся.
    Какой вред их здоровью был причинён, определит медицинская экспертиза, за это также может быть отдельная статья.
    При таком криминальном "букете" уголовных статей при сложении наказаний цифра срока, лишения свободы, может получиться значительной - до СЕМИ лет.
    Общественная палата РФ призывает сделать открытым расследование дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.
    Обоих этих дебоширов надо, в обязательном порядке, сажать под арест на ДВА месяца, чтобы они не смогли влиять на ход следствия, угрожать потерпевшим расправой и склонять их к отказу от дачи показаний на предварительном следствии!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пусть хотя бы в СИЗО посидят 2 месяца
    Понятно условия будут -санаторий и телефон скорее не отнимут
    Но побывают в замкнутом и ограниченном пространстве ...
    Подумают, стоили их похождения того или нет?))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему не инкриминирована 282 ст?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть