Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«После ухода Леона многое выровнялось». Брянский – о новом чемпионате

Главный тренер «Новы» Константин Брянский рассказал, что лучший бомбардир команды Романас Шкулявичус может пропустить начало чемпионата страны.

– На предварительном этапе Кубка России можно было увидеть новичка команды Биссета на позиции диагонального. Что заставило вас пойти на такие эксперименты?

– Не секрет, что наша главная ударная сила Романас Шкулявичус пока травмирован, и у нас по ходу кубковых матчей периодически возникали проблемы на этой позиции, связанные с недостатком игрового опыта на высоком уровне у Сарлыбаева, да и Подребинкин находится пока не в лучшей форме после проблем, возникших в конце прошлого сезона. Пришлось применить план Б. Конечно, не хотелось бы использовать этот вариант, хотелось бы, чтобы все ребята были в строю. Романас рвётся на площадку. Но пока точные сроки его возвращения назвать трудно. Медицинский штаб работает над этим. В любом случае, форсировать этот процесс мы не будем.

– На ваш взгляд, как сложится борьба в российском чемпионате в этом году?

– Могу уверено сказать, что в суперлиге нет слабых соперников. После ухода Леона многое выровнялось. Чемпионат будет очень интересным, думаю, ни одна команда не пройдет без поражений. Говорить, что есть какие-то фавориты по ходу сезона, я бы не стал. Есть 10 добротных клубов, которые могут как забрать очки у любой команды, так и проиграть равному сопернику. Когда все равны, то сложно спрогнозировать результат. Мы будем биться за каждое очко в каждой партии, в каждом матче. Думаю, наши болельщики не будут разочарованы, даже если мы где-то и проиграем, – цитирует Брянского официальный сайт клуба.

Сегодня в 12:00 мск «Нова» начнёт чемпионат России гостевым матчем с «Локомотивом».

Большой гид по волейбольному чемпионату России

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть