Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Клюка провёл отличный матч на позиции диагонального». Плачи – о победе над «Уралом»

Главный тренер «Факела» Камилло Плачи поделился впечатлениями от победы над уфимским «Уралом» (3:0) в 1-м туре чемпионата России: Плачи обыграл коллегу и соотечественника Даниэле Баньоли.

«Я доволен игрой, потому что во всех фундаментальных аспектах мы выглядели хорошо. Были вынуждены поставить в диагональ Егора Клюку, и он провел отличный матч на этой позиции. При том, что Егор и еще двое игроков – Дмитрий Волков и Эрик Шоджи – присоединились к нам только несколько дней назад, но они сыграли с большой самоотдачей. Хочу сказать спасибо тем игрокам, которые тренировались с нами с начала сборов и которые помогли нам выйти в полуфинал Кубка России – мы рады, что в нашей команде каждый способен вносить весомый вклад и делать все, чтобы решать поставленные задачи», – цитирует Плачи официальный сайт клуба.

«Большая разница у нас была в атаке – «Факел» в этом элементе сыграл увереннее. Первую партию мы начали очень плохо, затем игру выровняли, на подаче и в приёме действовали неплохо, но вот атаку проиграли. И еще мы совершали очень много ошибок – касание сетки, атаки без блока в аут, скидки соперника проходили легко. При таком количестве своих глупых ошибок выиграть невозможно. В нашей команде много молодых игроков, которым нужно расти. Пока уровень игроков «Факела» выше», – считает Баньоли.

Клюка реализовал 15 из 26 атак (58%), сделал 1 эйс и 4 блока, став самым результативным игроком матча.

Лютый Мороз, новый Тетюхин и либеро на блоке. Итоги 1-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть