Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Я заинтересован выступать за Россию». Камехо – о гражданстве, Леоне и Грозере

Доигровщик питерского «Зенита» Ореол Камехо, летом получивший российский паспорт, рассказал о положительных моментах этого события.

«Безусловно, я очень счастлив и горжусь, что стал гражданином России. Это здорово для меня не только в житейском смысле, но и для моего нынешнего клуба, потому что в будущем я не буду считаться в «Зените» легионером. Нужно время, но процесс идёт. Это в теории освободит для руководства дополнительные варианты по усилению состава. Что хорошо для клуба, хорошо и для меня. Это большое событие в моей жизни.

Конечно, я заинтересован в том, что выступать за российскую команду, которая является одной из сильнейших в мире. Это было бы невероятно круто. Остаётся только ждать. Насколько я понимаю, стандартное время ожидания в таких ситуациях составляет около двух лет.

В этом сезоне всё будет немного сложнее. «Зениту» СПб предстоит играть на несколько фронтов, ведь к суперлиге и Кубку России добавится ещё один серьёзный турнир – Лига чемпионов. Больше матчей, больше нагрузок, больше перелётов. Как я уже говорил, «Зенит» отлично подготовился к сезону, и мы постараемся выиграть все турниры, в которых участвуем.

Грозер? Это сто процентов усиление! Это игрок мирового уровня. Я бы назвал его одним из лучших диагональных в мире. Нисколько не сомневаюсь, что он сильно поможет нам в предстоящем сезоне. Собственно, он уже начал это делать. 

Будет ли Казань столь же сильная без Леона? Конечно, его уход может сказаться на мощи команды в атаке. Всё-таки он часто решал исходы матчей и был тем самым решающим фактором в важные моменты. Но не забывайте, что казанский «Зенит» – это не только Леон. У них прекрасный состав, тем более что добавился сильный французский легионер Эрвин Нгапет. Думаю, что казанцы по-прежнему будут очень сильны в предстоящем сезоне», – сказал Камехо в интервью «Чемпионату».

Отметим, что выступать за сборную России 32-летний волейболист сможет только после смены спортивного гражданства и двухлетнего карантина. Тогда же он перестанет считаться легионером в чемпионате России. «Натурализованный игрок, выступавший ранее за сборную своей страны и находящийся на карантине ФИВБ (не имеющий права выступать за сборную команду России два года после смены гражданства), в чемпионате России входит в лимит иностранных игроков», – говорится в регламенте чемпионата России.

В «Зените» СПб уже есть один натурализованный игрок. Летом в команду перешел словацкий доигровщик Лукаш Дивиш, который стал гражданином России в 2014 году, а в 2016-м дебютировал в национальной сборной, всего сыграв в ее составе 6 матчей. Он входил в число кандидатов на Олимпиаду-2016.

Камехо проводит в России пятый сезон. Он выступал за «Ярославич» (2005/06), новосибирский «Локомотив» (2013 - 2015) и «Зенит» СПб (с сезона 2017/18), с которым в прошлом году завоевал серебряные медали чемпионата.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть