Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Немецкая бундеслига – самый посещаемый чемпионат в мире, РПЛ идёт на 13-й строчке

Стали известны показатели аудитории матчей чемпионата России.

Средняя посещаемость первых десяти туров в сезоне 2018/19 составляет 18874 зрителя. Прирост аудитории по сравнению прошлым сезоном превысил 50%. Это рекордные цифры в истории российского футбола, восьмой показатель среди европейских лиг и 13-й по всему миру. Больше, чем на игры чемпионата России, в Европе ходят лишь в чемпионатах Франции, Италии, Испании, Англии и Германии. Немецкая бундеслига – самый посещаемый футбольный турнир в мире, в среднем на матчи ходят по 43343 зрителя. РПЛ также уступает по показателю аудитории низшим английским и немецким лигам.


Лучшая посещаемость среди клубов в Европе у «Боруссии» – 79608 зрителей. На петербургский «Зенит» в среднем ходят свыше 51 тыс болельщиков, это 19-й результат в Европе и 20-й в мире. В топ-50 самых посещаемых команд континента также входит «Спартак», москвичи идут на 47-м месте.

Отметим, что сразу семь российских клубов входят в сотню самых посещаемых команд Европы – помимо «Зенита» и «Спартака», в этом рейтинге значатся «Ростов», «Краснодар», «Крылья Советов» и два представителя ФНЛ – «Ротор» и «Нижний Новгород».

Полную информацию о посещаемости матчей клубов РПЛ и мировых лиг можно прочитать в нашем исследовании.

Обзор посещаемости российского футбола: на «Зенит» ходят лучше, чем на Роналду, в топ-100 два клуба ФНЛ


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть