Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Нефтохимик», «Шомон» и ПАОК – во втором раунде квалификации Лиги чемпионов

Борьбу за две путевки в групповой этап самого престижного еврокубка продолжают восемь клубов.

8 очков диагонального Дмитрия Яковлева и 6 очков доигровщика Савелия Позднякова помогли болгарскому «Нефтохимику» со счетом 3:1 обыграть «Младость» из Боснии и Герцеговины. После счета 2:0 россияне были заменены, поскольку задача выхода в следующий раунд была решена.

Бельгийский «Линдеманс» после гостевого поражения от испанского «Теруэля» (0:3) на своей площадке выиграл со счетом 3:0, но уступил в «золотом сете» – 7:15. Отметим, что представитель Испании играет в Лиге чемпионов впервые с сезона 2014/15. До этого страна отказывалась от своей квоты.

Повторных побед добились сербская «Войводина», французский «Шомон», турецкий «Стамбул» и греческий ПАОК. Немецкий «Франкфурт» и австрийская «Посожильница» проиграли на тай-брейках, но также прошли в следующий этап. Первые матчи второго раунда квалификации состоятся 23 и 24 октября, ответные – 30 и 31 октября.

Напомним, что 18 участников группового этапа уже известны и среди них три российских клуба – «Зенит-Казань», «Зенит» СПб и московское «Динамо». Групповой этап стартует 20 ноября, а его жеребьевка состоится 2 ноября в Будапеште.

 Лига чемпионов. Квалификация. 2-й раунд (из 3-х)
Нефтохимик (Бургас, Болгария) – Войводина (Нови Сад, Сербия)
Теруэль (Испания) – Шомон (Франция)
Франкфурт (Германия) – Посожильница (Блайбург, Австрия)
ПАОК (Салоники, Греция) – Стамбул (Турция)

В Италии ввели зелёные карточки. Ими поощряют честную игру

Первая в истории ничья в волейболе

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть