Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Доволен, что Лоран не дрогнул». Все комментарии по матчу «Динамо» – «Зенит-Казань»

Главные действующие лица – о центральном матче 2-го тура чемпионата России, в котором казанский «Зенит» со счетом 3:2 обыграл московское «Динамо».

Команда Владимира Алекно выиграла без четырёх основных игроков – травмированных Александра Бутько и Алексея Спиридонова, а также еще не приехавших легионеров Мэттью Андерсона и Эрвина Нгапета.

«Крутая игра! Такие эмоции – прямо кайф! Молодых игроков оцениваю очень хорошо. Было видно, что они нервничали и переживали, но это нормально. В целом они справились – молодцы. Вчера после травмы Саши Бутько мы поговорили между собой. Прикинули, что может 3:2 выиграем. Так и вышло», – сказал после матча блокирующий казанцев Артём Вольвич, который реализовал 5 из 7 атак, сделал 3 эйса и 2 блока.

«На установке я сказал команде, что к сожалению у Казани травмирован основной пасующий. К сожалению, не приехали легионеры. И поэтому те, кто выйдут, будут доказывать, что сидеть на скамейке им надоело. Если обескровленный «Зенит» может так раскрепощенно играть у нас дома, то дальше будет еще тяжелее. С такой командой надо играть на выигрыш у себя дома. Не хватило настроя, хотя вели 10:7 в пятой партии. Мы пока тяжело играем, у нас нет стабильности в приеме. Даже несмотря на все тренировки, видимо, мы пока не до конца готовы к приёму таких подач. Единственное оружие, которое могло у казанцев сработать – сработало», – считает главный тренер «Динамо» Борис Колчин. В первом туре его команда также провела пять партий, обыграв «Динамо-ЛО».

«Эта победа дорогого стоит, потому что команда сейчас находится не в лучшей ситуации – нет иностранцев, а Саша Бутько на тренировке подвернул ногу. Доволен как Макс Михайлов справился. Лораном доволен, что не дрогнул. У молодежи временами что-то получалось, временами – нет, но я доволен ими. Их даже не надо мотивировать – они уже готовы к таким матчам», – сказал наставник казанской команды  Алекно.

«К сожалению, Саша Бутько получил травму. И в последний момент стало известно, что играть мне. Я хорошо себя чувствовал. Естественно, было волнение, но я трезво соображал. Слава Богу, был предварительный этап Кубка России, плюс предсезонные турниры очень сильно помогли мне в плане уверенности и игры. Эмоции сейчас на пределе. Надо успокоиться. Я еще новичок на таком уровне. Рад, что получил такой огромный опыт. Спасибо парням. Все друг другу помогали. Был сумасшедший эмоциональный фон. Просто круто!» – признался 22-летний связующий казанцев Лоран Алекно.

«Мы очень много и очень часто проваливались на приеме и в атаке. Сыграли, я думаю, на процентов шестьдесят от того, что можем сыграть. Игра с нашей стороны была не очень выразительной. Она получилась очень длинной и тяжелой. Дело не в том, что отпустили или не отпустили матч. Главное, чтобы наша команда быстрее нашла свою игру, свое взаимодействие. Необходимо прогрессировать с каждой игрой. Сейчас важно перезагрузиться после двух пятисетовых игр, отпустить ситуацию. На подаче сегодня мы выглядели одинаково, а в атаке уступали», – считает связующий и капитан «Динамо» Сергей Гранкин.

«Зенит-Казань» играл без Андерсона, Бутько и Нгапета. «Динамо» и это не спасло

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот такой Гранкин был в нашей сборной!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ещё по играм кубка я говорил что Динамо в этом сезоне пробьёт Дно.
    Как и руководство клуба уже давно...
    Молчите далее.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что ещё говорить старшему Алекно про своего сына? Но все мы видели...выше головы он не может прыгнуть))) В команде только из-за того что тренер команды это его ПАПА! Команде нужен хороший сменщик Бутько! Мое мнение!!!имею право на свою точку зрения!!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну конечно в идеале на замену Бутю нужен хотя бы Кобзарь. Но кто пойдёт сидеть за спиной у Бутько? Кобзарь это уже проходил и сейчас по-игроцки счастлив в Кузбассе. И я бы Игорю не посоветовал возвращаться в Казань.
      Предлагайте кандидатуры свои на роль второй связки. А потом мы спросим у ваших кандидатов пойдут ли они полировать лавку.
      По поводу папы. И дураку понятно, что вряд ли судьба занесла бы Лорана в Казань, если бы не его отец. Но вы уверены в том, что он так плох? Почему никто не говорил ничего плохого про Багрея, Зайцева и прочих незаметных персонажей, которые сидели за спиной основной связки? А ведь они тоже чьи то дети. Отец Багрея не последний человек в Белгородском волейболе.
      Лоран неплохо справляется со своей ролью и лично я уверен, что Алекно старший не включил бы его в ростер только потому, что тот его сын.
      И ещё. Если не дай бог что-то случится с Бутько (тьфу тьфу тьфу), уж точно не Лоран будет в роли основной связки. Да и вряд ли кто-то из российских игроков данного амплуа. Административный ресурс Зенита позволяет выписать любого топового связующего из любого чемпионата. Правда тогда встанет вопрос о лимите. Но в российском чемпионате этот вопрос закроется легко (Андерсон и Нгапет будут поочерёдные отдыхать, да и Лоран с доброй половиной соперников справится), а в Лиге чемпионов лимита нет.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        ничего не закроется: в суперлиге лимит в 2 легионера в заявке на сезон, а не на матч.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А Вы так хорошо знаете "кухню" Белогорья, что можете уверенно говорить про плеяду игроков по фамилии Багрей? Папа Багрей, очень много и активно продвигал своих сыночков в клубы, в ущерб другим, более талантливым игрокам их амлуа... А сколько было забраковано перспективной молодежи, на позицию пасующего, лишь только потому, что нужно было дать сыновьям "дорогу"... Если Вы работник клуба, то Ваша позиция понятна... В противном случае, Вы слишком много не знаете... или выдаете желаемое, за действительное...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Выше головы никто не может прыгнуть,Бутько тоже не сразу стал суперским игроком.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зенитовцы, обожаю вас,но троим игрокам можно скинуть килограммов по пять-шесть как минимум)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да. хорошая игра и Лоран пасовал хорошо
    Заслуженная победа игроков и тренерского штаба, который умеет находить нужные инструменты для игроков, чтоб те играли на пять!
    Чего не скажешь с Динамо... Гран уже утомил со своей хандрой,,
    Но в Москву верю!
    Еще добавлю - здорово, что Сумрачевский и Лоран - это школа Зенита; Тут уже смена пошла своя и это очень важно! Значит будущее есть!

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алекно младший сделал ровно то,что должен был сделать. Обыграть Динамо на Лавке без легионеров дорого стоит! Остаются большие вопросы к комплектации Динамо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так вот именно не один Алекно младший играл.. а его папа оценил его как-" радует что не...", да он обязан пахать вдвойне раз доверили. Надо оценивать всех по достоинству, а не выделять сыночка!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      О боже, ну где написано что отец хвалит только сына? На тренере ответственность за всех,а за Лорана двойная. Он же понимает,что критиков на каждом шагу больше чем надо.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Почему не требуете вдвойне вспахиваться от Багрея, Хабибуллина? За столько лет и звёзд с неба не хватают. Сыночка выделяете только вы. Остальные относятся спокойно и к его успехам и к егонеудачам. Вам Алекно денег должен, что вы так цепляетесь ко всему, что с ним связано?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лоран сыграл довольно уверенно в этом матче,учитывая накал игры и отсутствие опыта игры в таких матчах!! В отличии от Гранкина он играл в современный, быстрый волейбол! Отлично подключал Макса!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неужели в суперлиге появился связка, который умеет пасовать быстрее Грана? И чего он до сих пор не в сборной?)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Коментаторы уже предсказывали попадание Лоррана в сборную. Одна удачная игра и уже достоин, а какие игры были в Кубке России никто и не вспомнит. Это же сын великого тренера. Династия- дело святое.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Казани была проездом,город не знаю,воскресный вечер надо было занять. Рядом Центр волейбола,решилась. Это мое первое посещение волейбольной игры, но о том,что есть Зенит волейбольный знала. Ну и дополнительно перед игрой в интернете поинтересовалась кто есть кто в командах( играли с Самотлором). Билет стоит совсем ничего, но почему зал заполнен наполовину? Ребята,спасибо за игру. Буду в Казани - еще схожу, правда барабан там очень громко бухает,нервирует.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть