Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Волейболистки сборной Сербии выиграли чемпионат мира. Бошкович – MVP

Сборная Сербии в Йокогаме в финале женского чемпионата мира со счетом 3:2 обыграла Италию.

Самым результативным игроком финала стала диагональная итальянской команды Паола Эгону, набравшая 33 очка, в том числе 12 – в третьем сете. В составе сборной Сербии 26 очков в активе Тияны Бошкович. Она стала самым результативным игроком тай-брейка, набрав в нем 6 очков. 21-летняя Бошкович в итоге была признана лучшим игроком турнира. Ранее она получила титул MVP на победном для Сербии Евро-2017.

Чемпионат мира сборная Сербии выиграла впервые в истории. Ранее лучшим достижением балканской команды (тогда еще Сербии и Черногории) была «бронза» ЧМ-2006. Напомним, что в 2016 году балканская команда впервые взошла на олимпийский пьедестал – в Рио подопечные Зорана Терзича уступили в финале Китаю (1:3).

На чемпионате мира Сербия выиграла 11 из 13 матчей. На втором групповом этапе сербки уступили Японии (1:3) и Голландии (0:3), но в решающих матчах взяли у соперниц реванш – Япония была обыграна на групповом этапе «Финала шести» (3:0), а Голландия – в полуфинале (3:1).

Напомним, что сборная России не вышла в «Финал шести».

Чемпионат мира. Женщины

Финал
Сербия – Италия – 3:2 (21:25, 25:14, 23:25, 25:19, 15:12)

Матч за 3-е место
Китай – Голландия – 3:0 (25:22, 25:19, 25:14)

Лучшие игроки чемпионата мира-2018

MVP: Тияна Бошкович (Сербия)
Связующая: Офелия Малинов (Италия)
Диагональная: Паола Эгону (Италия)
Блокирующие: Милена Рашич (Сербия), Янь Ни (Китай)
Доигровщики: Чжу Тин (Китай), Мириам Силла (Италия)
Либеро: Моника де Дженнаро (Италия)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    итак, виват новым чемпионкам мира! Мы наблюдали в полуфиналах и особенно в финале тот волейбол, который будет приносить титулы и медали в обозримом будущем. Это съем на высоте Гамовой и сила ударов кубинок на мужских скоростях. И при этом отлаженная игра в защите, выбор позиции, и умении каждого игрока сыграть не хуже либеро в защите. Какая Гончарова? Какая Кошелева?
    Ну а мы на этом празднике будем однозначно чужими, господа из ВФВ. Ведь что интересно - ни слова на сайте Volley.ru о Чемпионате Мира - будто его и нет вовсе. Конечно, гораздо интереснее про пляжку или второй тур ЧР у мужчин. И удивительно, что почему-то каждый день не пересчитывают завоеванные медали.
    Без оптимизма смотря в завтрашний день, KVC

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Восточная Европа рулит))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    нашим работать и работать наши обязаны побеждать всех и вся но вот федерация волейбола совсем не работает там чиновникам до =лампочки=они ничего не делают для поднятия престижа волейбола в россии гнать вон этих горе-дармоедов от волейбола посмотрите их кислые лица на матчах им все равно гнать и гнать новых руководителей ставить чтоб волейбол вновь засверкал золотом как в былые годы нам важен статус страны гордость что мы лучше всех во всем

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть