Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Видели как сосновоборцы покусали москвичей». Земчёнок и Ковач – о матче с «Динамо-ЛО»

Диагональный и капитан «Белогорья» Денис Земчёнок поделился впечатлениями от игры против бывшей команды – его 11 очков помогли Белгороду в матче 2-го тура чемпионата России обыграть в гостях «Динамо-ЛО» (3:0).

«Многие игроки проходят через матчи против своих бывших команд, и настраиваются по-особенному. Да, я тоже настраивался и хотел показать свой лучший волейбол. Собирался прыгнуть выше головы и в начале встречи это, пожалуй, мешало. Первая партия сложилась очень нервно. Видели динамовское дерби, как сосновоборцы серьёзно покусали москвичей, казалось бы, фаворитов матча. Знали, что будет непросто. Но оказалось, что когда мы немного психологически расслабились и стали играть более раскованно во второй партии, волейбол стал лучше. Резерв на подаче у обеих команд фантастический. Сколько сегодня ошиблись! Не могу сказать, что был суперриск какой-то, но пока видно невооруженным взглядом, что резерв есть. Думаю, к середине сезона качество нашего волейбола будет гораздо выше», – цитирует Земчёнка официальный сайт «Динамо-ЛО».

«Я не удовлетворен матчем. Результатом – да, но не игрой, – заявил главный тренер «Белогорья» Слободан Ковач.  – Мы совершили слишком много ошибок на подаче, чем раз за разом давали веру и надежду сопернику вернуться в игру, что тот и делал. «Белогорье» может играть лучше, намного лучше. Мы внимательно смотрели прошлую игру, против московского «Динамо» и поняли, что будет тяжелый матч. С какими-то моментами мы справились сами, но можем играть лучше. Намного лучше».

Главный тренер «Динамо-ЛО» Олег Согрин посетовал на отсутствие атаки и агрессивной подачи. «Всё это предопределило результат. Соперник здорово сыграл в защите, особенно во второй партии. Нам же было сегодня тяжело. Мы боролись, но результат, к сожалению, 0:3. Подобный результат в домашней игре, конечно, не является пределом наших мечтаний. Могли зацепиться, выиграть одну партию, может быть, две. Не думаю, что проигранная первая партия предопределила исход встречи, что она нас сломала. Просто не получалось слишком многое – вопрос почему. Хотелось бы, чтобы наши игроки думали больше на площадке. Это тоже колоссальный ресурс».

«Подача у нас не полетела в первую очередь. Во-вторых, в ключевые моменты не справились с каким-то волнением. Все старались и боролись, нельзя обвинить никого в том, что кто-то играл спустя рукава. Но не получилось. Прибавим на подаче, сократим количество своих ошибок и игра сразу пойдет другая», – считает капитан  «Динамо-ЛО» Игорь Тисевич.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть