Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Харийс Витолиньш: «Год назад не поверил бы, что мы со Знарком останемся без работы»

Сейчас бывший ассистент Олега Знарка работает консультантом рижского «Курбадса». 

«Движуха в Европе по большому счету ещё не началась. Сыграно всего каких-то десять туров. Обычно изменения в командах начинаются где-то в декабре. В Европе деньги считать умеют и расставаться с тренерами не спешат. Нужно смотреть во всех направлениях.

Пока оставался без работы, изучал общую картину и пришёл к выводу, что бизнес превыше всего. Спортивные результаты и знания тренера – далеко не решающие факторы. Главное – это связи. Каждый хочет что-то поиметь. Такую тенденцию я часто наблюдал в той же Швейцарии. Некоторые решения, порой, кажутся нелогичными. Берут тренера из фарм-клуба, хотя есть возможность взять гораздо более классного специалиста. Но менеджер клуба в своё время работал в Америке и познакомился там с тренерами, одного из которых переманил к себе.

Если бы год назад мне сказали, что после победы на Олимпиаде останемся со Знарком без работы, я бы этому не поверил. Это ещё раз доказывает, что в жизни ничего не гарантировано. Надо быть готовым к любому повороту», – цитирует Витолиньша Diena.

Напомним, что сборная России, в тренерский штаб которой входил Витолиньш, в этом году выиграла хоккейный турнир Олимпиады.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть