Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«После крупных турниров теряю в весе 4 - 5 килограммов». Андерсон присоединился к «Зениту»

Американский доигровщик Мэттью Андерсон, пропустивший два стартовых тура чемпионата России, прибыл в расположение казанского «Зенита» и дал интервью клубному телеканалу.

В сентябре 31-летний игрок завоевал «бронзу» чемпионата мира и был признан лучшим диагональным турнира. В Казани он играет на позиции доигровщика.

О состоянии

«Морально чувствую себя отлично! Здорово, что у меня была возможность перезагрузиться после чемпионата мира. Всегда непросто переключиться с игры за сборную команды на выступления за свой клуб.

После ЧМ физически было непросто. После крупных турниров я теряю в весе 4 - 5 килограммов, поэтому отдых просто необходим. Особенно сейчас, когда я не становлюсь моложе. А ведь я играю за сборную на высоком уровне уже более 10 лет. И сейчас мне необходимо намного усерднее следить за своим здоровьем, чем это было раньше».

О чемпионате мира

«Конечно, целью сборной США были только золотые медали и в Лиге наций, и на чемпионате мира. И у нас действительно были отличные шансы выиграть оба турнира, но на чемпионате мира нам противостояла отлично готовая сборная Польши. Честно говоря, в начале лета мало кто мог предположить, что турниры сборных закончатся именно так. Да, на бумаге были другие фавориты, но это спорт – может случиться что угодно, поэтому тебе надо быть готовым к каждому матчу и выходить играть на победу. Но я счастлив, что нам удалось после поражения в полуфинале ЧМ настроиться и здорово сыграть за третье место против Сербии. Это первая медаль для сборной США по волейболу за 24 года! Поэтому мы должны быть довольными результатом».

О девушке

«Моя девушка сейчас ждёт визу. Скоро она должна приехать в Казань, где будет со мной до конца сезона. Думаю, ее приезд поможет мне. Сейчас я очень счастлив! Она замечательный человек, и я наслаждаюсь тем, что мы вместе».

О «Зените»

«Конечно я следил за всеми играми «Зенита» пока был в США. Все-таки я уже шесть лет играю в этой команде. И меня никогда не удивляет, что мы выигрываем тяжелые матчи, такие как с московским «Динамо». Владимир Алекно умеет готовить команду к важнейшим матчам абсолютно во всем. И нам всего лишь остаётся играть. Соперникам тяжело обыграть нас, потому что мы играем с полной уверенностью, что можем обыграть любую команду мира. Главное – наша система игры и подготовки не меняется. В прошлом году мне было очень непросто в начале сезона и это то, что я постараюсь улучшить в этом году. Ради этого мы здесь и тренируемся. Физически я чувствую себя отлично! Но какое-то время мне понадобиться, чтобы почувствовать игровой ритм, так как моим последним матчем была бронзовая игра на чемпионате мира».

27 октября «Зенит-Казань» дома сыграет с кемеровским «Кузбассом». Начало матча в 17:00 мск.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть