Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Алина Загитова: «Я доказала себе всё на Олимпиаде. Сейчас просто хочу получать удовольствие»

Официальный сайт олимпийского движения привёл несколько высказываний российской фигуристки Алины Загитовой после выступления с короткой программой на этапе Гран-при в Хельсинки.

Напомним, что Загитова заняла первое место с результатом 68,9 баллов. Она допустила ошибку, на совершив второй прыжок в каскаде тройной лутц + тройной риттбергер. «Сегодня я не выступила хорошо, вот что я могу сказать», – прокомментировала Алина.


Также она призналась, что не обратила внимание на оценку судей, которая оказалась достаточной для первого места и отрыва от соперниц. «Если честно, для меня это не так важно. Мои баллы, моё первое место не имеют значения, когда я не катаюсь чисто. Я хочу делать свою работу на льду как можно лучше. Сегодня я не смогла этого сделать, так что я недовольна собой».

Загитова говорила, что на неё мог повлиять стресс, который она испытала в последнее время. Также она напомнила журналистам, что фигуристы «не роботы». На сей раз он отказалась искать оправдания своей ошибке: «Я не хочу искать каких-либо оправданий своим ошибкам. Я не хочу попадать под влияние каких-либо обстоятельств. Если ты опытный фигурист, ты должен адаптироваться ко всему, что может произойти».

Наконец, Алина сказала, что её мотивация после Олимпиады поменялась.

«Я поняла, что доказала себе всё что хотела на Олимпиаде. Сейчас я хочу просто кататься, получать удовольствие и радовать зрителей».

Напомним, что Загитова завоевала золотую медаль на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть