Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Министр спорта РФ Колобков побывал во дворце водных видов спорта

Министр спорта РФ Павел Колобков посетил один из объектов Поволжской академии спорта – дворец водных видов спорта.

Функционер прибыл на объект, на котором проходили соревнования на Универсиаде-2013 и чемпионате мира по водным видам-2015, перед церемонией открытия чемпионата России по плаванию на короткой воде.

Альберт Багаутдинов, Павел Колобков и Юсуп Якубов / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


В обходе ДВВС с ним приняли участие министр спорта РТ Владимир Леонов, ректор Поволжской академии спорта Юсуп Якубов и директор комплекса Альберт Багаутдинов. Ректор вуза рассказал об усовершенствовании системы посещения дворца.

– Наша система более продвинутая, чем в фитнес-клубах, – заверил Якубов. Директор дворца же добавил, что это «увеличивает и пропускную способность».

После ректор вуза презентовал специальную электронную карту – абонемент для министра: «Действует минимум полгода», – подчеркнул глава академии.

Дворец водных видов спорта – домашняя арена для студенческих команд Поволжской академии по плаванию и водному поло. Также здесь занимаются на платной основе 2700 детей и 550 – в ДЮСШ. Объект регулярно принимает команды из других регионов, проводящие в Казани сборы.

– У нас здесь же располагается хостел на 106 номеров, и Глеб Гальперин с Марией Киселёвой воспитанников своих именных школ ежегодно привозят сюда. Мы предоставляем полный цикл услуг: медицинское сопровождение, проживание, питание и бассейны, – рассказал о многофункциональности сооружения Багаутдинов.

Министр спорта РТ Владимир Леонов, ректор Поволжской академии Юсуп Якубов, министр спорта РФ Павел Колобков и директор ДВВС Альберт Багаутдинов / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


После осмотра гимнастического зала, министра спорта проводили в помещение, где располагается мобильное «представительство» учебно-научного центра  академии. Директор центра Радик Якупов кратко описал направление работы подразделения, чьи исследования позволяют определить потолок возможностей атлета в том или ином виде спорта. Министра особенно заинтересовало то, что центр активно работает со спортшколами, базирующимися на объектах академии и другими спортивными структурами республики.

– А ваши разработки существуют в виде каких-то методичек? – поинтересовался он. Пока разработки ученых вуза реализуются лишь в рамках республики.

Далее делегация проследовала к бассейну. Его глубина меняется в зависимости от направленности занятий. Для обучения детей плаванию дно поднимается к поверхности воды на расстояние 80 сантиметров.

После министру спорта представили студентов академии, которым в ближайшие дни предстоит стартовать вчемпионате России. В завершении экскурсии Колобков высоко оценил условия, созданные студентам вуза для спортивного роста.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть