Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

УНИКС досрочно вышел в Топ-16 Кубка Европы

Обыграв черногорский «Морнар» казанский УНИКС досрочно вышел в Топ-16 Кубка Европы.  

УНИКС дома разгромил «Морнар» в Кубке Европы

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Вчера УНИКС дома обыграл «Морнар» в групповом этапе Кубка Европы. Эта победа стала для команды пятой в турнире при одном поражении. В группе D казанцы опережают «Уникаху» благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных очков. Несмотря на то, что УНИКСу предстоит ещё четыре групповых матча, команда первой среди всех команд досрочно обеспечила себе выход во второй этап.     

В топ-16 Кубка Европы выходят 4 из 6 команд каждой из четырёх групп. На данный момент «Морнар» располагается на пятом месте при одной победе и пяти поражениях. Даже если черногорцы выиграют все оставшиеся игры, а казанцы проиграют, то вторые всё равно выйдут в плей-офф за счёт побед в очных встречах и учитывая то, что «Торино» не выиграл ни одной из шести игр.  

В следующем туре УНИКС в гостях сыграет с «Ритас Вильнюс» 13 ноября.  

В случае победы следующем туре выход в топ-16 может обеспечить себе краснодарский «Локомотив-Кубань», играющий в группе B и имеющий такое же соотношение побед и поражений, как у УНИКСа. У «Зенита» – третьего российского клуба в турнире – таких перспектив пока нет. Играющий в группе C клуб из Санкт-Петербурга располагается на третьем месте, имея в активе три победы и три поражения.

Таблица группы D / скриншот: eurocupbasketball.com

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть