Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Федерация футбола Испании выступила против проведения игр ла лиги в США

Глава федерации футбола Испании Луис Рубиалес прокомментировал вероятность проведения игр чемпионата страны в США.  

«Для меня история с Майами в прошлом», – цитирует Рубиалеса Sport.es. «Мне больше нечего сказать по этому поводу. Ни одна из организаций, чье одобрение требуется, не поддержала эту идею. Это уже устаревшие новости. Мне нечего сказать Тебасу. Я уважаю его, но люблю, когда и меня уважают. Нужно учитывать все мнения. Федерация отвечает и за лигу, и за клубы. Возможно, между нами не такие уж тёплые отношения, но мы должны работать вместе на благо футбола».        

Ранее идею проведения матчей ла лиги в США продвигал президент лиги Хавьер Тебас, который уже заключил договор с компанией, готовой организовывать отдельные встречи за океаном. В частности, уже есть договоренность о проведении матча между «Жироной» и «Барселоной» 26 января в Майами. Против этой идеи выступила и испанская федерация, и профсоюз игроков, и ФИФА.  

Это не первое категоричное решение президента ФФИ Рубиалеса. Перед началом чемпионата мира в России он отстранил от должности главного тренера сборной Испании Хулена Лопетеги за то, что тот подписал контракт с «Реалом».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть