Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Конте требует у «Челси» до 23 млн евро и выступает против досудебного соглашения

Бывший главный тренер «Челси» Антонио Конте продолжает судиться с клубом по поводу выплаты компенсации, положенной ему за увольнение.

Как сообщает Sky Sports, руководство «Челси» обвиняют Конте в конфликте с Диего Костой и нарушении контрактных обязательств: специалист регулярно опаздывал на пресс-конференции, нарушал спонсорские обязательства, а также парковался в неположенном месте на клубной базе. Из-за этого лондонский клуб намерен пойти с бывшим тренером на досудебное соглашение.

В свою очередь 49-летний итальянец не заинтересован во встрече с представителями клуба и заключении досудебного соглашения. Конте уверен, что «Челси» должен выплатить ему всю оставшуюся по контракту зарплату. Он требует у клуба 13 млн евро за расторжение контракта и до 10 млн – за ущерб репутации.

«Челси» расторг контракт с Конте ещё летом. На данный момент итальянец всё ещё безработный тренер. В конце октября им активно интересовался мадридский «Реал», уволивший Хулена Лопетеги. Однако, как сообщал Sky Sports, Конте отказался возглавить мадридский клуб, так как посчитал, что эта работа ему пока не подходит. Итальянцу не нравится начинать работать не с начала сезона, и он посчитал, что вариант с «Реалом» недостаточно привлекателен, чтобы нарушать свою традицию. Ранее сообщалось, что Конте и «Реал» не могут достичь компромисса по вопросам финансового плана при обсуждении контракта.

Тем не менее, испанское издание As сообщило, что Конте всё ещё единственная альтернатива Сантьяго Солари, временно исполняющего обязанности тренера в «Реале».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть