Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Россия сократила отставание от Франции в рейтинге УЕФА

Россия приблизилась ко Франции в таблице коэффициентов ассоциаций УЕФА.

Завершились 4-е туры групповых стадий еврокубков. Российские клубы провели пять матчей на этой неделе. В Лиге чемпионов «Локомотив» на выезде крупно проиграл (1:4) «Порту», ЦСКА дома уступил (1:2) «Роме». После четырех матчей железнодорожники идут на последнем месте в группе D не имея очков, армейцы занимают третью позицию в группе G.

В Лиге Европы «Спартак» дома обыграл (4:3) шотландский «Рейнджерс», «Краснодар» одержал волевую победу (2:1) над «Стандартом», а «Зенит» на выезде сыграл вничью с «Бордо» (1:1). За два тура до конца групповой стадии турнира команды из Санкт-Петербурга и Краснодара лидируют в своих группах, «Спартак» идёт на 2-м месте в группе G.

Благодаря этим результатам, российские клубы принесли 0,833 очков в рейтинг коэффициентов УЕФА. Этот коэффициент – среднее число очков, набранное одной командой из каждой ассоциации за сезон. Каждая победа на групповой стадии ЛЧ и ЛЕ оценивается в два очка, ничья – в одно.

Всего с начала сезона российские клубы заработали с начала сезона 32,5 очка, в таблицу коэффициентов стран это даёт 5,416 баллов. Рейтинг страны определяется суммой коэффициентов за последние пять сезонов.

На данный момент Россия идёт на шестой позиции в рейтинге УЕФА с 48,362 очками. Это место даёт право на три команды в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Идущая на пятом месте чемпионат Франции в 4-м туре заработала 0,5 очков. Таким образом, Россия на 0,333 балла приблизилась к пятому месту в рейтинге УЕФА. Сейчас отрыв французов от России составляет 5,332 очка. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть