Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Стадион «Санкт-Петербург» занял 4-е место в рейтинге самых дорогих спортивных объектов мира

Американское бизнес-агентство 24/7 Wall St. опубликовало рейтинг самых дорогих стадионов планеты.

В число 25 самых дорогих стадиона мира вошли два российских объекта. Согласно исследованию, стоимость строительства стадиона «Фишт» в Сочи оценивается в 603 млн долларов, это 21-й результат. Стадион «Санкт-Петербург», открытый в 2017 году, занял 4-ю строчку в рейтинге, его стоимость – 1,5 млрд долларов.

Оба российских стадиона принимали матчи ЧМ-2018. На стадионе «Фишт» проводились церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр-2014, в Санкт-Петербурге также прошёл финальный матч Кубка конфедераций-2017. Отметим, что после окончания ЧМ-2018 оба объекта используются футбольными командами: на «Санкт-Петербурге» играет «Зенит», а на «Фиште» – представитель ФНЛ «Сочи».

Самый дорогой стадион мира – MetLife Stadium в Нью-Йорке, его стоимость оценивается в 1,74 млрд долларов. В пятёрку самых дорогих стадионов также вошли AT&T Stadium в Техасе, Yankee Stadium в Нью-Йорке и Mercedes Benz Arena в Атланте. На возведение девяти спортивных объектов потребовалось более миллиарда долларов. 

Составители рейтинга отметили, что при его составлении изучались данные СМИ, использовались инсайдерская информация портала и данные Брукингского института в США. С полным списком можно ознакомится по данной ссылке.

Американский бизнес хочет разрушить европейский футбол и Лигу чемпионов

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть