Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Олимпиада-2018

Генеральный директор РУСАДА: «Уровень доверия со стороны ВАДА достаточно высок. Мы тестируем американских спортсменов»

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус рассказал о высоком уровне доверия к организации со стороны ВАДА.

«В течении последних двух лет со стороны ВАДА не было никаких встречных шагов. Бывший президент организации Ричард Паунд отметил, что этот ход правильный. ВАДА необходим доступ к данным проб. В данный момент РУСАДА выполняет работу в полном объеме, и на достаточно высоком уровне. Уровень доверия к РУСАДА достаточно высок. Мы ведем тестирование американских спортсменов по их просьбе и делаем это успешно», – цитирует Гануса корреспондент «БИЗНЕС Online».

Юрий Ганус / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Он также добавил, что в московской антидопинговой лаборатории экспертов ВАДА могут находиться положительные пробы российских спортсменов.

«Мое личное мнение о доступе к лаборатории – мы как никто должны быть заинтересованы в том, чтобы разобраться, что происходит в лаборатории. Родченков и другие лица делали свои заключения, выдвигали обвинения. Давайте мы действительно разберемся. Родченков понимает, о чем он говорит. Я точно также не имею доступа к лаборатории. Но мы должны быть готовы, что столкнемся с большим количеством положительных проб», – добавил он.   

Напомним, в 2015 году после публикации выводов комиссии ВАДА, которая расследовала употребление допинга российскими легкоатлетами, было принято решение о лишении статуса РУСАДА. После этого часть российских спортсменов отстранили от Олимпиады в Рио, а на зимние Игры в Пхёнчхане сборная поехала без флага и гимна.

20 сентября 2018 года глава всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крэйг Риди официально заявил о восстановлении прав РУСАДА. Он также отметил, что это решение сопровождается комплексом мер, с указанными сроками их реализации и последующим аудитом.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть