Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Татьяна Волосожар: «Тарасова и Морозов стали сильнее, доверчивее друг к другу»

Двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар в интервью «Матч ТВ» поделилась мнением о перспективах российского парного катания.

Какая российская пара сейчас является лидером сборной?

– Мне кажется, они равны. Ребята параллельно зажигают и это здорово. У нас есть две хорошие пары – Забияко/Энберт и Тарасова/Морозов. Они лидеры, поскольку юниоры только подбираются (на прошлом юниорском ЧМ все призовые места заняли российские пары ред.). Но расстановку сил точно покажет только чемпионат мира и Европа. Ребята еще набирают форму и прокаты все лучше и лучше. Итоги подведем потом.

Летом сильно изменились правила. Как повлияло это на оценки и прокаты?

– Правила сейчас нам диктуют – катайся чисто и «золото» твое! Ну, по крайней мере высокий результат. В итоге большинство пар пока отошли от суперсложных элементов. Здесь включается банальная математика. Нет смысла делать суперсложные элементы, если можно сделать тройной шикарный и получить максимальное количество баллов

Но ведь сохраняется эстетика фигурного катания?

– Да, мне очень импонирует, что в программах пар остается красивое катание, балетные элементы.

Можете поподробнее оценить пару Тарасова/Морозов?

– Ребята стали сильнее, более доверчивее друг к другу, тренеру. Видно, что у них есть желание, большое желание. Они хотят измениться, Максим дал им отличную хореографию, поправил технику выбросов. Если они доработают некоторые элементы, прибавят в стабильности - всё будет хорошо. Процесс работы у них еще идет и финальный результат мы увидим только на чемпионате мира, – сказала Волосожар.

Напомним, сегодня утром стартовал японский этап мирового Гран-при NHK Trophy. По итогам короткой программы первое место занимает российская пара Наталья Забияко/Александр Энберт.

Тарасова/Морозов выиграли серебряные медали в командных соревнованиях на Олимпиаде в Пхёнчхане. В этом сезоне на счету спортивной пары победа на Skate America и Finlandia Trophy. Следующий турнир для них состоится в Москве – Гран-при Ростелеком.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть