Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

ПСЖ платит Неймару за положительный имидж

«ПСЖ» платит своим футболистам премию за соблюдение этики. Об этом сообщил телеканал France 2 со ссылкой на Football Leaks.

Среди условий для получения бонуса есть обязательство «приветствовать и благодарить болельщиков до и после каждой игры». Кроме того, игроки должны приходить вовремя на тренировки, не портить имидж клуба и не отказываться от интервью.

Премия за хорошее поведение составляет до 375 тыс евро в месяц для Неймара, 117 тыс – для Килиана Мбаппе, 70 тыс – для Дани Алвеса, Анхеля ди Марии и Эдинсона Кавани, 33 тыс получает Тьягу Силва.

За нарушение эта премия удерживается полностью или частично. Отмечается, что профсоюз профессиональных футболистов выступает против таких пунктов в контрактах, так как видит в них скрытую возможность одностороннего изменения условий вознаграждения. Французский закон о труде запрещает финансовые штрафы работников, а в случае с Неймаром эта сумма достигает более 10% от зарплаты – бразильский нападающий получает 3,5 млн евро в месяц.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть