Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Анна Щербакова: «Соревнования в группе Тутберидзе начинаются на тренировках»

Обладательница лучшего результата сезона в мире фигуристка Анна Щербакова в интервью «БИЗНЕС Online» оценила свой прокат на этапе Кубка России «Идель-2018» в Казани.

– Собой и выступлением я недовольна. Особенно короткой программой. Уже не в первый раз делаю такую обидную ошибку. Буду больше работать над собой, чтобы ее исправить. Произвольной программой довольна, хотя и здесь есть погрешности. Хорошо удался первый каскад, но упала со второго лутца. Не всё, что хотела, смогла сделать.

– Сильно расстроились после ошибки в короткой программе?

– Конечно, расстроилась, не в первый раз одна и та же ошибка. Но что оставалось – только правильно и серьёзно настроиться на произвольную, чтобы там уже не допускать таких ошибок.

– У вас была лучшая сумма сезона в мире. Каково быть лучше именитых взрослых спортсменок?

– Для меня сейчас главное не оценки. Главное – показывать хорошие прокаты и делать уверенные прыжки. Это я и пытаюсь делать, не смотреть на остальных.

– Сложно заниматься в сильнейшей группе мира?

– Это наоборот подстегивает меня. Соревнования начинаются уже на тренировках, каждая из нас старается сделать свою программу сильнее, лучше. Поэтому у нас и есть результат, – сказал Щербакова.

В короткой программе спортсменка заняла второе место, уступив Анне Фроловой. Воспитанница тренера Этери Тутберидзе неудачно приземлила каскад с тройным лутцем.

Щербакова известна тем, что на прошлом этапе Гран-при Кубка России в Йошкар-Оле установила лучшую в истории фигурного катания (после объявления сброса рекордов) сумму баллов в произвольной программе – 159,43. Впервые в истории два чисто исполненных четверных лутца позволили фигуристке обойти результат Алины Загитовой на Japan Open 159,18.

Однако  результаты Загитовой и Щербаковой не стали мировыми рекордами. По системе международного союза конькобежцев (ISU) мировым рекордом может считаться только результат, показанный на официальных соревнованиях под эгидой организации. Поэтому лучшим достижением признаётся прокат Загитовой в Оберстдорфе на Nebelhorn Trophy (158,50).

Фигурное катание. Идель-2018. Одиночное катание. Девушки
1. Анна Щербакова – 217,70
2. Анна Фролова – 201,09
3. Анастасия Шаботова – 193,91

Алёна Косторная: «Поражение меня раззадорит. Постараюсь обыграть Трусову в финале Кубка»

Туктамышева лучше Загитовой. Но хуже японок

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть