Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Федерация разрешила Семышеву переход в «Белогорье». «Газпром-Югра» подаст апелляцию

По информации «БИЗНЕС Online», исполком Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) разрешил доигровщику Антону Семышеву переход из «Газпром-Югры» в «Белогорье» за компенсацию в 530 тыс рублей.

Сургутский клуб подаст апелляцию в арбитраж, а в случае необходимости будет отстаивать свои права в суде.

«У Семышева действующий контракт с «Газпром-Югрой» до 31 июля 2019 года, – сказал в интервью «БИЗНЕС Online» генеральный директор сургутского клуба Рафаэль Хабибуллин. – Разумеется, мы хотим, чтобы интересный и перспективный молодой волейболист играл, но при этом нужно понимать, что мы вложили в него много труда, а также частичку души. Мы его долго вели по клубной системе, рассчитывали на него и считали, что он станет заменой Алексею Родичеву и поедет на Олимпиаду-2020. Если он не готов отрабатывать контракт до конца, а Белгород вырывает у нас игрока, мы хотим получить компенсацию».

Сумма компенсации за односторонний разрыв контракта Семышева – 50 млн рублей. Ранее «Газпром-Югра» и «Белогорье» договаривались на 15 млн рублей, но сделка не состоялась.

Текст по теме: Белгород и Сургут дерутся за будущую звезду. Похоже, дойдёт до суда

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть